Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» выступает за бесперебойное обеспечение лекарствами и компонентами для них в текущей ситуации

07 апреля 2022, 14:40
Источник фото: er-gosduma.ru
Вопрос о предпринимаемых мерах по обеспечению людей лекарствами Михаилу Мишустину задал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов в ходе отчёта Правительства

Из-за введённых санкций и нарушения логистических цепочек из аптек пропали импортные препараты. Правительство принимает меры по импортозамещению, но лекарства людям нужны здесь и сейчас. Речь идёт и о компонентах, из которых их производят, подчеркнул глава думского комитета по здравоохранению Дмитрий Хубезов в своём вопросе к Председателю Правительства Михаилу Мишустину

Он попросил сообщить о мерах, которые будут предприняты для стабилизации ситуации до налаживания собственных производств. 

«За 10 лет мы построили 40 новых заводов и производим 77% жизненно важных лекарств. Произвели десятки новых лекарств включая вакцины от ковида. Налаживаем поставки из дружественных Индии, Китая. Упрощаем регистрацию, обращение и лицензирование препаратов. По созданию препараторов крови - было модернизировано 34 центра переливания, в этом году кратно увеличим выпуск альбумина и иммуноглобулина. В 10 раз должна вырасти доля отечественного рынка. Я говорил о законе по производству плазмы – поддержите его», - ответил Михаил Мишустин. 

Председатель Правительства подчеркнул, что вопрос обеспечения доноров кровью является «задачей национальной безопасности». Принятие законопроекта позволит везти плазму со станций переливания крови напрямую на заводы, минуя центры госплазмы.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

Общественная приемная