Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание Нижегородской области

09 июля 2021, 10:45
Список сформирован по итогам предварительного голосования партии

Решение принято в ходе очередной конференции.

Губернатор Нижегородской области, секретарь реготделения «Единой России» Глеб Никитин заявил, что депутаты должны продолжить строить свою работу, опираясь на механизмы обратной связи с людьми.

«Во время предварительного голосования, которое в нашем регионе прошло без единого нарушения или замечания, именно жители определили кандидатов, достойных быть выдвинутыми от нашей партии на выборы», - напомнил он.

В свою очередь, председатель Заксобрания Евгений Люлин отметил, что из созыва обновляется примерно треть депутатов.

«Мне хотелось бы видеть в их рядах профессионалов. Например, в третьем созыве Заксобрания костяк депутатского корпуса составляли главы районов, и это была очень эффективная команда. Кандидаты прошли серьезный отбор во время предварительного голосования. Участвовать в самих выборах смогут и самовыдвиженцы. В конечном итоге, кто получит депутатский мандат, зависит от избирателей, от их решения», - отметил Евгений Люлин.

Основополагающим документом для кандидатов при общении с избирателями станет предвыборная программа. В ее основе положения Послания Президента Владимира Путина, наказы и пожелания нижегородцев, высказанные в ходе предварительного голосования и отчетной кампании, и основные задачи Стратегии социально-экономического развития региона.

Ранее на региональной конференции был выдвинут областной список кандидатов в депутаты Заксобрания седьмого созыва по единому избирательному округу в количестве 78 человек, по одномандатным избирательным округам – 25 человек.

Напомним, в предварительном голосовании, которое в регионе проходило с 24 по 30 мая полностью в электронном формате, приняли участие более 125 тыс. человек.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов

Общественная приемная