Федеральный сайт

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание Нижегородской области

09 июля 2021, 10:45
Список сформирован по итогам предварительного голосования партии

Решение принято в ходе очередной конференции.

Губернатор Нижегородской области, секретарь реготделения «Единой России» Глеб Никитин заявил, что депутаты должны продолжить строить свою работу, опираясь на механизмы обратной связи с людьми.

«Во время предварительного голосования, которое в нашем регионе прошло без единого нарушения или замечания, именно жители определили кандидатов, достойных быть выдвинутыми от нашей партии на выборы», - напомнил он.

В свою очередь, председатель Заксобрания Евгений Люлин отметил, что из созыва обновляется примерно треть депутатов.

«Мне хотелось бы видеть в их рядах профессионалов. Например, в третьем созыве Заксобрания костяк депутатского корпуса составляли главы районов, и это была очень эффективная команда. Кандидаты прошли серьезный отбор во время предварительного голосования. Участвовать в самих выборах смогут и самовыдвиженцы. В конечном итоге, кто получит депутатский мандат, зависит от избирателей, от их решения», - отметил Евгений Люлин.

Основополагающим документом для кандидатов при общении с избирателями станет предвыборная программа. В ее основе положения Послания Президента Владимира Путина, наказы и пожелания нижегородцев, высказанные в ходе предварительного голосования и отчетной кампании, и основные задачи Стратегии социально-экономического развития региона.

Ранее на региональной конференции был выдвинут областной список кандидатов в депутаты Заксобрания седьмого созыва по единому избирательному округу в количестве 78 человек, по одномандатным избирательным округам – 25 человек.

Напомним, в предварительном голосовании, которое в регионе проходило с 24 по 30 мая полностью в электронном формате, приняли участие более 125 тыс. человек.

Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов