Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» выдала 1,5 тысячи продуктовых наборов жителям Херсона за один день

01 октября 2022, 11:30
Ежедневно добровольцы гуманитарной миссии партии также развозят медикаменты, спортинвентарь и многое другое

Помощь местным жителям оказывается через квартальных и по коллективным заявкам, сообщил замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, руководитель гуманитарной миссии партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

«В Херсоне работаем по предварительным коллективным заявкам, которые нам подают в чат-бот квартальные и представители инициативных групп. Раздачу мы организуем вместе с волонтёрами из числа местных жителей. Огромная благодарность им за это!» – рассказал он.

Постепенно организацию и выдачу гуманитарной помощи херсонцам забирает администрация Херсонской области. В частности, при Министерстве труда и социальной политики региона создано государственное бюджетное учреждение «Гуманитарный штаб Херсонской области».

Гуманитарная миссия «Единой России» также не прекращает работу.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также – на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная