Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла законопроект о расширении оснований для предоставления кредитных каникул мобилизованным

10 октября 2022, 19:19
Он дает право на получение «каникул» субъектам МСП, единственными владельцами которых являются мобилизованные, проходящие службу в зоне СВО

Инициатива «Единой России» поможет сохранить деятельность и платежеспособность большого количества юрлиц, сообщил один из авторов законопроекта, секретарь Генсовета Андрей Турчак. 

По предварительным подсчетам, количество субъектов малого и среднего бизнеса с единственным владельцем-мужчиной не моложе 18 и не старше 60 лет, одновременно выполняющим функции единоличного исполнительного органа, составляет 797 тысяч. Для получения «кредитных каникул» необходимо будет обратиться к кредитору с соответствующим требованием, а также подтвердить фактическое осуществление деятельности.

«Наша инициатива решает еще одну проблему. Сейчас в случае признания банкротом должник не может лично открывать банковские счета и вклады и получать по ним денежные средства. Таким образом, мобилизованные могут лишиться возможности своевременно получать положенные им выплаты. «Единая Россия» предлагает разрешить открывать новый счет для получения зарплаты за участие в боевых действиях», — сообщил он.

Документ также предусматривает приостановление исполнительных производств в отношении мобилизованных по их долгам, отметил Андрей Турчак.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная