Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости

18 февраля 2021, 11:34
Они упростят для людей поиск работы

Законопроект является первым шагом к масштабной модернизации системы занятости и во многом закрепляет лучшие, но пока временные практики, сложившиеся в «ковидный» период, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«В первую очередь речь идет о развитии онлайн-сервисов при обращении граждан и работодателей в службы занятости. Что, конечно же, упростит и усовершенствует действующие процедуры трудоустройства. Большинство вопросов можно будет решать дистанционно, и это сэкономит всем и время, и силы», — сказал Андрей Турчак.

По словам секретаря Генсовета «Единой России», поправки позволят формировать общий для всей страны рынок труда. Будет развиваться цифровая платформа для содействия занятости населения, которая объединит в себе весь спектр госуслуг в этой сфере. Кроме того, будет расширяться единый банк вакансий.

«Наша цель — чтобы люди максимально быстро и без лишней бюрократии могли найти себе новую работу. А компании и учреждения, соответственно, сотрудников. Чтобы это была современная, эффективная, удобная для всех система», — заключил Андрей Турчак.

Напомним, 17 февраля руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов на встрече с Президентом Владимиром Путиным назвал поправки «Единой России» в закон о занятости приоритетом в законодательной работе фракции. Он отметил, что они передают полномочия центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней — то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Глава государства поддержал предложение, поручив проработать вопрос с Правительством.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная