Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» вместе с общественниками будет контролировать создание соцобъектов по народной программе партии в Удмуртии

29 июня 2022, 17:13
С этой целью создана рабочая группа, в которую вошли федеральные и региональные координаторы направлений народной программы, депутаты и представители общественности

В рамках первого выезда группы представители «Единой России» проконтролировали ремонт Ледового дворца «Ижсталь» и детского инфекционного корпуса в Ижевске, а также строительство школы на 825 детей. Партия поддержала инициативы по дальнейшему развитию этих объектов.

Ледовый дворец «Ижсталь» в столице региона адаптируют для занятий спортом людьми с инвалидностью. Инициативу спортсменов поддержал руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

«В Ледовом дворце до 2024 года запланировано проведение работ по реконструкции. Сегодня вместе с местными активистами и спортсменами встретились с руководством объекта, провели совещание. Паралимпийцы предложили в рамках реконструкции создать такие условия, чтобы здесь могли заниматься спортом и люди с ограниченными возможностями здоровья. Считаю, что это важная инициатива, полностью поддерживаю необходимость её реализации. Выполнение берём на контроль», — сказал Александр Сидякин.

На работы по реконструкции при содействии «Единой России» выделено более 700 млн рублей. В Ледовом дворце заменят кровлю, облицовку фасада, модернизируют инженерные сети, проведут отделку помещений, благоустройство прилегающей территории, обустроят дополнительные парковочные места. На трибунах создадут специальные места для людей с инвалидностью, над ареной установят видеокуб. Спортивный объект сможет вместить более 3 тысяч зрителей.

В рамках ремонта детского инфекционного корпуса городской больницы №3 по предложению жителей отреставрируют фасад и входную группу, сообщил координатор блока народной программы «Хорошая работа — достаток в доме», замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

«Детское инфекционное отделение горбольницы Ижевска – важный социальный объект. Его ремонт должен быть завершен в кратчайшие сроки. При этом работы должны быть выполнены качественно. Проконтролирую, чтобы пожелания горожан были выполнены», - сказал Андрей Исаев.

Помимо этого, строители проведут отделку внутренних помещений, модернизируют инженерные коммуникации. На работы при поддержке партии выделено порядка 20 млн рублей. Ремонт планируется завершить в августе. Отделение рассчитано на 30 коек круглосуточного стационара. В нём смогут трудиться 15 врачей и медсестёр.

Координатор партпроекта «Новая школа», первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова поддержала предложение установить именные парты Героев России из Удмуртии в строящейся школе Ижевска.  Стройплощадку в Индустриальном районе города она посетила вместе с родителями будущих школьников.

Учреждение рассчитано на 825 учеников. На строительство трёхэтажного здания при поддержке «Единой России» выделено около 825 млн рублей. К работам приступили в конце 2021 года, планируется завершить их до конца 2022 года.

«Работы идут по графику. В ходе совещания местные жители предложили в новой школе создать парты с именами Героев России из Удмуртской Республики, а также обустроить кабинет звукозаписи. Это интересные инициативы. «Единая Россия» возьмёт их реализацию под свой контроль», - сказала Алёна Аршинова.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей - на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей - на модернизацию почтовых отделений.

Также выделены средства на обновление парка машин скорой медицинской помощи и поставку современных мобильных медицинских комплексов. На развитие системы медицинской реабилитации направят 100 млрд рублей. 

127 млрд рублей выделено на строительство скоростных автомобильных дорог федерального значения. Направлены средства на развитие региональной авиации. В частности, на модернизацию региональных аэропортов предусмотрено более 120 млрд рублей на 3 года. 

Более 48 млрд рублей дополнительно направлено на поддержку многодетных семей. С 1 января 2022 года размер минимальной оплаты труда (МРОТ) вырос до 13 890 рублей. Благодаря этому увеличились выплаты семьям с детьми, другие социальные пособия и доплаты к пенсиям. С 1 апреля 2022 года введена ежемесячная денежная выплата для детей от 8 до 17 лет. 63 млрд рублей ежегодно предусмотрено на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов (более 7 млн учеников). Дети с 5 до 7 лет получили право на бесплатный проезд в пригородных поездах. Отменён НДФЛ для семей с двумя и более детьми при продаже жилья в случае, если в текущем календарном году они покупают новое.

Проект по поддержке старшего поколения запущен в 28 регионах России. К 2024 году он заработает по всей стране. Расширены меры поддержки НКО, работающих с людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная