Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Забайкальском крае собрала помощь для врачей, находящихся в зоне СВО

18 мая 2023, 11:54
Поддержка оказывается в рамках акции «Забайкальцы – медикам Донбасса»

Гуманитарную помощь сотрудники Забайкальской краевой клинической инфекционной больницы передали организатору акции, депутату регионального Заксобрания Алексею Саклакову. Это почти 10 коробок с лекарствами, повязками, бинтами и другими медицинскими изделиями.

«С самого начала этой акции мы принимаем в ней участие. По мере сил и возможностей передавали средства индивидуальной защиты, одноразовые и хирургические костюмы, респираторы и перевязочный материал. Готовы и дальше помогать по первому зову, потому что в нашем коллективе нет равнодушных людей», — рассказал кандидат предварительного голосования «Единой России», главврач больницы Сергей Лукьянов.

Всего с начала объявления акции «Забайкальцы – медикам Донбасса» сотрудников больницы они собрали для коллег на передовой свыше 50 кг расходных медицинских материалов.

По словам Алексея Саклакова, сейчас формируется пятая партия груза для отправки в новые территории.

«Огромное спасибо всем, кто помогает: активистам и сторонникам партии, главным врачам государственных и частных больниц, просто неравнодушным гражданам», — отметил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20,5 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

 

Спикер
Саклаков Алексей Викторович
Саклаков Алексей Викторович
Руководитель направления по работе с советами сторонников, Заместитель председателя комитета по социальной политике (на профессиональной основе)

Общественная приемная