Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Волгоградской области доставит в пункты временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР фрукты и натуральные соки

23 февраля 2022, 16:10
Такой запрос озвучили семьи с детьми

Секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России», сенатор Сергей Горняков совместно с руководителем исполкома партии Александром Чечуровым посетили действующие пункты временного размещения беженцев в Волжском и в Волгограде.

В одном из самых крупных ПВР, расположенном в гостинице «Ахтуба» в городе-спутнике, сегодня проживают 300 человек, около 100 из них – дети. Единороссы ознакомились с условиями проживания, а также предложили свою помощь.

Люди, вынужденные покинуть свои дома в Донецкой и Луганской Народных республиках, рассказали, что всем необходимым обеспечены в полном объеме, а главное – они чувствуют поддержку и заботу со стороны жителей России. Но у них возникла одна просьба.

«У нас все есть, нам всего хватает, но всегда, когда предлагают помощь мы в первую очередь думаем о детях – как их порадовать и скрасить им жизнь в такой ситуации. Игрушки, сладости и фрукты – вот от этого детки никогда не отказываются», - рассказали они.

Сергей Горняков пообещал, что в ближайшее время в пункты временного размещения в Волжском и в Волгограде региональное отделение «Единой России» направит партию натуральных соков, фруктов, а также канцтоваров и игрушек.

«Самое главное – создать комфортные условия для тех, кто и так оказался в непростой ситуации. В пунктах временного размещения работают специалисты социальной защиты, пенсионного фонда, миграционной службы, банков — беженцам централизованно помогают оформить все необходимые документы. Со своей стороны партия тоже готова оказать всевозможную помощь переселенцам. Вчера, например, отправили гуманитарный груз в Ростов. А здесь мы будем отрабатывать локальные запросы, помогать в конкретных ситуациях. Мы сегодня увидели, что действительно в ПВР очень много детей, поэтому постараемся порадовать их полезными сладостями и игрушками. Партию натуральных соков и фруктов привезем уже завтра», - подчеркнул Сергей Горняков.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» окажет всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. Колонна с гуманитарной помощью от 24 региональных отделений партии уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем - в пункты временного размещения. Для оказания правовой помощи в каждом регионе, куда прибывают беженцы, на базе общественных приемных «Единой России» будут открыты центры правовой поддержки. Такой центр с 20 февраля работает в Ростове-на-Дону. Помимо решения правовых вопросов, приемные «Единой России» помогут прибывающим жителям ЛНДР в восстановлении утраченных документов, получении выплат, поиске родственников при размещении в разных ПВР, организации медицинской помощи и обучения детей.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная