Федеральный сайт

«Единая Россия» в регионах проводит парады у домов ветеранов

08 мая 2021, 20:04
Акции в Сибири, Поволжье, в Южном и Северно-Кавказском федеральных округах посвящены героям-землякам

В Новосибирске волонтеры партии и представители Росгвардии организовали парад с военным оркестром у дома ветерана правоохранительных органов Петра Филипповича Викторова. Фронтовика поздравил начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Новосибирской области Василий Шушаков

Руководитель волонтерского центра «Единой России» Юлия Швец напомнила, что накануне 9 мая единороссы поздравляют ветеранов, тружеников тыла, блокадников, детей войны. «К сожалению, эти люди уходят. В этом году их больше 500 человек. Надо использовать любую возможность, чтобы сказать нашим ветеранам спасибо за их подвиг, за все, что они сделали для нас», - сказала она.

В Республике Тыва песни военных лет прозвучали в Кызыле для ветеранов Великой Отечественной войны Георгия Васильевича Абросимова, Кирилла Ивановича Маркова, Ивана Алексеевича Родникова и Натальи Ивановны Масловой. Артисты «фронтовой бригады» и военный оркестр 55-й отдельной мотострелковой бригады исполнили под их окнами «Марш Славянки», «День Победы», «Катюша», «Вечер на рейде».

Секретарь Кызылского городского местного отделения Тувинского реготделения Аяс Лопсан поздравил Наталью Ивановну Маслову и вручил ей цветы.

«Парады у дома ветеранов — это еще один способ сказать спасибо нашим защитникам за их подвиг, выразить благодарность за мирное небо над головой», - сказала руководитель Тувинского регионального отделения партии, депутат Верховного Хурала Республики Тыва Елена Ховалыг.

В Татарстане техника военных лет проехала по районам Казани с остановками для поздравления фронтовиков по месту их жительства. Одними из первых их услышали ветераны Великой Отечественной войны Валентин Наумов и Екатерина Зюрина, проживающие по улице Сахарова.

«В прошлом году, в период пандемии, когда были запрещены массовые акции, появились новые формы поздравления с Днем Победы. Они позволили выразить дань уважения великому подвигу советского народа в самой страшной в истории человечества войне», — сказал руководитель регионального исполкома партии Марат Самигуллин

Депутат Госсовета Республики Татарстан, исполнительный секретарь Казанского отделения «Единой России» Ольга Воронова добавила, что в преддверии Дня Победы на фасадах домов, где проживают ветераны и труженики тыла, установили информационные стенды с историческими справками об их заслугах в годы Великой Отечественной войны.

«Хорошо, что казанское отделение «Единой России» вышло с такой инициативой. Это важно для молодого поколения, для всех жителей. Мы должны помнить и чествовать наших ветеранов. Когда мы устанавливали таблички, выходили жители и говорили, что теперь они будут знать, что в их доме проживает такой великий человек», — подчеркнула депутат.

В Ставропольском крае активисты партии поздравили ветеранов Кочубеевского района. Участникам Великой Отечественной войны вручили праздничные наборы, цветы и поздравительные открытки от губернатора, секретаря Ставропольского регионального отделения «Единой России» Владимира Владимирова. Ученики СОШ № 3 прошли парадным расчетом перед окном Тамары Ковчегиной и исполнили композиции военных лет.

В Астрахани «Парад Победы» приехал к Надежде Афанасьевне Поповой, проживающей в паллиативном центре села Бахтемир. В акции приняли участие отряд юнармейцев Икрянинской школы, глава Икрянинского района Наталья Бутузова, сенатор, секретарь реготделения партии Геннадий Орденов. Ветерану пели песни, рассказывали стихотворения, вручили цветы и подарки.

В Республике Дагестан в Хасавюрте «Единая Россия» совместно с администрацией города провела парад у дома единственного в городе ветерана Великой Отечественной войны Александра Семеновича Макухи. Исполнительный секретарь Хасавюртовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Азиз Азизов поздравил его и вручил подарки. Артисты ансамбля «Эхо гор» исполнили песни военных лет.

Напомним, к 9 мая «Единая Россия» во всех регионах проводит различные акции: «Субботник на мемориалах Воинской славы», «Звонок ветерану», «Парад у дома ветерана», «География подвига», «Голос Победы». Волонтеры, активисты партии, депутаты всех уровней и участники предварительного голосования навещают ветеранов, поздравляют их с наступающим праздником, передают подарки и помогают по хозяйству.

Вместе с «Волонтерами Победы» они высаживают «Сады памяти», в рамках акции «Палисадник Победы» активисты партии проводят уборку во дворах домов фронтовиков.

Кроме того, «Единая Россия» организует «Парады у домов ветеранов» — они уже прошли в Нижегородской области, Удмуртии и других регионах. Также единороссы принимают участие и во Всероссийской акции «Окна Победы» — люди украшают окна квартир и домов символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес фронтовиков.

Ховалыг Елена Чертак-ооловна
Руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва