Федеральный сайт

«Единая Россия» устроила детям с ОВЗ экскурсию в геопарк «Торатау» в Башкортостане

13 июля 2022, 11:21
Её организовали при партнёрстве регионального Совета сторонников партии, республиканского комитета по делам ЮНЕСКО и Центра социальных технологий «Ломая барьеры»

Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали в визит-центре геопарка «Торатау» у подножия одноимённого шихана. Гиды рассказали им об истории и геологии шиханов – рифах Древнего моря, показали окаменелости с отпечатками древней флоры и фауны, продемонстрировали, как стрелять из лука, а также познакомили их с культурно-историческим наследием на территории «Торатау».

«Нам есть, что показать туристам в Республике, куда поехать самим. Некоторые, живя здесь, даже не представляют, сколько в Башкортостане красивых мест и достопримечательностей. Красоты Башкортостана – это наше импортозамещение в туристической отрасли, и сейчас лучшее время, чтобы воспользоваться этой возможностью. Мы будем и дальше возить детей по различным туристическим направлениям, в особенности объединяться в помощи тем, кому это важно и нужно», – отметил депутат Госсобрания – Курултая Республики, руководитель Совета сторонников партии Яков Кугубаев.

У всех ребят осталось море положительных эмоций. Радости добавили сладкие гостинцы и подарки на память о поездке.

Напомним, комплекс получил в 2021 году статус геопарка, стремящегося к вступлению в Глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО, и одним из направлений деятельности является создание условий для комфортного посещения всеми группами населения.

Кугубаев Яков Анатольевич
Глава Крестьянского (фермерского) хозяйства, генеральный директор ООО «КиберДроид», депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Президиума Регионального политического совета Партии, член Генерального совета Партии