Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в больнице Северодонецка

24 июля 2022, 16:30
Источник фото: ER.RU
Оно позволяет оперативно провести базовое обследование пациентов и при необходимости связаться с медиками из России

Технику доставили вместе с лекарствами медики из Рязанской области – очередной отряд медиков-добровольцев прибыл в рамках гуманитарной миссии «Единой России». Оборудование разработано в медицинском научно-образовательном центре МГУ и предназначено для проведения удаленного мониторинга основных показателей работы организма. С его помощью местные врачи и медики-добровольцы из России смогут отправлять данные первичной диагностики пациентов в российские клиники и консультироваться с узкими специалистами в режиме онлайн, рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, координирующий работу врачей-добровольцев из России.

«Аппарат может работать просто как терминал для доврачебного осмотра. Человек давление померял, пульсоксиметрию прошёл, аппарат для холтеровского мониторирования – и попадает к врачу уже с полным обследованием. В его амбулаторную электронную карту одним нажатием кнопки всё это загружается. Это экономит время врача и при необходимости можно провести консультацию с любым специалистом. Нужен эндокринолог, причём самого высокого уровня, профессор, академик – в режиме онлайн консультируется», – отметил он.

Дмитрий Хубезов подчеркнул, что в Северодонецке крайне остро нуждались в подобном оборудовании.

«Это наиболее востребованная помощь. В этой больнице особенно пострадал хирургический корпус. Сейчас налаживаем первичный осмотр, необходимо детей осмотреть для того, чтобы потом их отправить в Россию  Необходимо провести профосмотр педагогов, чтобы школы вовремя заработали», – резюмировал он.

Заместитель главврача Северодонецкой многопрофильной больницы Лилия Петросян заверила, что все медики делают всё возможное, чтобы восстановить больницу для работы в полном объеме.

«Мы не останавливались ни на один день. Работает отделение оказания неотложной помощи пациентам как терапевтического, так и хирургического профиля. Оказывается неотложная терапевтическая помощь и неотложная хирургическая. Амбулаторный поликлинический приём пока мы не можем ввести в полном объёме. Но если случилось что-то экстренное, жители могут обращаться к нам. Если что-то невозможно сейчас в наших условиях, будет решаться вопрос эвакуации в Луганскую областную больницу, либо же в близлежащие больницы», – сообщила она.

Врач-терапевт Андрей Мартынов из Рязанской области уже принял большое количество пациентов. Он рассказал, что люди приходят с проблемами нервной, сердечно-сосудистой систем, а также чтобы подобрать или скорректировать лечение и получить необходимую поддержку.

«Сегодня мы привезли сюда гуманитарную помощь в виде лекарственных препаратов, которые необходимы для всех категорий наших пациентов. Это гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, заболевания опорно-двигательного аппарата и многие другие. Мы надеемся, что нам удастся помочь оказать посильную помощь коллегам, которые здесь трудятся, потому что мы видим жутчайший кадровый дефицит», – отметил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» начал работу центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве. Центр юридической помощи открылся 15 июля и в Луганске – на базе корпуса юридического института ЛГУ им. В.Даля.

4 июля первый центр помощи «Единой России» появился в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. 20 июля гумцентр появился в Сватово (ЛНР). Запланировано открытие ещё нескольких центров помощи «Единой России» - в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще не менее 10. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Ещё два гумцентра дополнительно созданы в Сватово и Рубежном.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянске уже работает телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства.

По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтёров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобождённых территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. Медики работают на Донбассе посменно в течение 2-4 недель, после чего бригады меняются. В общей сложности с начала СВО более 420 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.

Также партия запустила в ЛНР «Поезд здоровья». Врачи приезжают в сельские территории и оказывают медицинскую помощь жителям, которым сложно добраться до столицы республики.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная