Федеральный сайт

«Единая Россия» установила Парту Героя в Апанасенковском округе Ставропольского края

24 января 2023, 17:22
Её открыли в школе №13 села Апанасенковское

Парта Героя посвящена генералу армии, участнику трёх войн Иосифу Родионовичу Апанасенко

Уроженец села одним из первых получил воинское звание генерал-полковника в 1940 году. Он обеспечил быстрый переброс 20 стрелковых дивизий и 7 танковых соединений с Дальневосточного фронта под Москву, где кипели бои. Благодаря нему за 5 месяцев построили дорогу от Хабаровска до станции Куйбышевка-Восточная в качестве дублёра железнодорожного полотна.

Иосиф Родионович Апанасенко был назначен замкомандующего войсками Воронежского фронта в июне 1943 года, а спустя два месяца получил смертельное ранение под Белгородом во время авианалёта противника.

«Право сидеть за Партой получат учащиеся за отличные оценки, а также за активную общественную работу», – отметил член политсовета Апанасенковского местного отделения «Единой России», начальник отдела образования администрации округа Владимир Теслицкий

Это уже третья Парта Героя в округе. Две другие появились ранее в средней школе №9 села Вознесеновское и средней школе №2 села Дивное.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.