Федеральный сайт

«Единая Россия» усовершенствует систему детского здравоохранения

26 июня 2016, 12:49
Партия будет реализовывать проекты, направленные на сбережение здоровья детей во всех сферах жизни

В ближайшие годы необходимо уделить больше внимание детскому здоровью, такое мнение в воскресенье, 26 июня, высказал заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Педиатрического факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова Дмитрий Морозов, выступая в ходе дискуссионной площадки «Здоровое будущее» на XV Съезде «Единой России».

«За последние годы сделано очень многое в части охраны материнства и детства. Например, снизилась младенческая смертность. 20 лет назад сегодняшние показатели в этом вопросе казались фантастическими», - сказал Морозов.

Также он отметил, что «Единая Россия» намерена продолжить действие родового сертификата – этот проект показал свою высокую эффективность.

Морозов также озвучил те планы, которые Партия намерена реализовывать в ближайшие годы в рамках Программы. Среди них – разработка партийного проекта «Здоровье – детям», куда войдет развитие и совершенствование системы учреждений здравоохранения для детей. Необходимо совершенствовать систему школьных врачей, создание и развитие детских специализированных амбулаторий и стационаров, оказание высококвалифицированной помощи недоношенным новорожденным. Вопрос, который поднимался на практически всех встречах с населением - школьная медицина, системообразующим элементом которой должен стать специально обученный врач.

«Этот специалист должен будет отслеживать здоровье детей в школе, контролировать санитарное состояние помещений учебного заведения, качество питание и многие другие важны вопросы. Но здесь предстоит большая работа», - подчеркнул Морозов.

Еще один важнейший аспект, по мнению Морозова - профилактика здоровья детского населения, в том числе - скрининговые программы, вакцинация, здоровый образ жизни, а также - образовательные программы для педагогических кадров и создание доступной среды для детей-инвалидов.