Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» создаст площадки по поддержке и сопровождению семей мобилизованных в муниципалитетах

30 ноября 2022, 13:27
Это сделает меры поддержки доступнее для жителей сельских территорий

«Единая Россия» организует в регионах работу по подготовке депутатского корпуса муниципального уровня, глав сельских поселений и руководителей общественных организаций к работе с семьями мобилизованных. Пилотными регионами для внедрения этой практики станут Курская и Белгородская области, где первые встречи с депутатами, представителями малого и среднего бизнеса, представителями ОМСУ, жёнами и матерями мобилизованных провели замсекретаря Генсовета партии, председатель общественного совета партпроекта «Женское движение «Единой России» Дарья Лантратова и координатор проекта, депутат Госдумы Наталия Полуянова.

«С различными запросами о помощи в наши объединённые штабы поддержки семей мобилизованных в регионах обратились более 18 тысяч человек. В основном – это женщины. Практически все обращения уже отработаны. Но мы понимаем, что у жителей отдалённых территорий не всегда есть возможность приехать в наши штабы. Не все вопросы можно решить по телефону. Поэтому вместе с органами местного самоуправления мы сделаем так, чтобы такие штабы были развёрнуты на уровне муниципалитетов. Подключим к работе представителей региональных заксобраний, муниципальных депутатов, которые смогут оказывать разную помощь», - сообщила Дарья Лантратова.

Она отметила, что ключевая роль в этой работе будет отведена женщинам-депутатам. Также «Женское движение «Единой России» предлагает поддерживать женские предпринимательские проекты, которые перепрофилировали свою работу под цели гуманитарной миссии партии или изначально были созданы для участия в ней. Сегодня в стране уже в 44 регионах работает волонтерский проект «Помогаем нашим» - он стартовал и в Курской области. В его рамках поддержку получают участники спецоперации, раненые в госпиталях и мирные жители в новых регионах. 

Чтобы разработать систему мер поддержки женщин-предпринимателей, «Женское движение «Единой России» организует в регионах личные приемы. Многие обратившиеся за помощью в штабы поддержки семей мобилизованных женщины управляют бизнесом своих мобилизованных супругов. Они просят об организации образовательных программ, кураторстве, юридических консультациях. 

«Мы должны точно отследить, как и какие меры поддержки доходят до людей, каким образом реализуются в регионах. Для этого также начинаем проводить обучающие семинары для депутатского корпуса разных территорий: какую помощь предлагать семьям военнослужащих, мобилизованным, тем, кто служит сегодня по контракту, какие структуры для этого задействовать», – отметила Наталия Полуянова.  

Помимо этого, «Единая Россия» предлагает закреплять за женщинами-предпринимателями кураторов из числа депутатов, представителей органов власти, центров «Мой бизнес», налоговой службы. Наставники могут консультировать по различным вопросам – от продвижения бренда на рынке до ведения бухгалтерской отчётности. Именно такие запросы чаще всего поступают в адрес «Женского движения» партии.

«Основные меры поддержки должны быть направлены под нужды именно социального предпринимательства. Более 70% в этом секторе – именно женщины. В Курске мы посетили одно из таких предприятий – компанию «Аквила». Она занимается реабилитацией людей с неврологическими заболеваниями. Это пример того, как можно максимально использовать федеральные и региональные меры поддержки», - подчеркнула Дарья Лантратова.

Напомним, с сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости.

Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», сенатор Российской Федерации

Общественная приемная