Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» собрала в Санкт-Петербурге новую партию помощи для жителей Донбасса и военнослужащих

24 ноября 2022, 14:51
К акции присоединились неравнодушные горожане, предприниматели и благотворительные фонды

Продукты, одежду, бытовые принадлежности и многое другое активисты привозят в региональную приёмную партии на Конногвардейском бульваре, откуда регулярно отправляются грузы. 

«Мы прекрасно понимаем, что это малая часть того, что можем сделать для жителей Донбасса, чтобы они могли почувствовать себя причастными к нашей большой, великой Родине», – рассказал исполнительный секретарь Колпинского районного отделения «Единой России», депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Олег Милюта.

Сразу полторы тонны гумпомощи – главным образом продукты длительного хранения – передали единороссы Петроградского района. Значительную часть груза собрал благотворительный фонд исторических средневековых боёв.

Секретарь политсовета партии МО Владимирский округ Иван Плюснин рассказал, что жители Центрального района присоединились к сбору необходимых вещей для участников спецоперации.

«Мы конечно же переживаем. Хотелось обратиться к нашим ребятам и сказать им, что мы о них всегда помним, любим, ждём и желаем здоровья», – сказал он. 

Однопартийцев поддержали жители Фрунзенского района.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Милюта Олег Эдвардович
Милюта Олег Эдвардович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва

Общественная приемная