Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» решит проблему с жильём эвакуированного из Балаклеи в Белгород участника Сталинградской битвы

17 января 2023, 10:19
Источник фото: RT_Russian
99-летнему Айказу Аракеловичу предоставят квартиру в Краснодаре

Региональные отделения партии в Краснодарском крае и Белгородской области помогут фронтовику и его дочери с переездом и обустройством жилья. 

«Белгородское отделение «Единой России» уже связалось с дочерью фронтовика, вместе с которой ветерана прошлым летом эвакуировали из Балаклеи. Сначала в Белгороде со съёмом жилья помогал родственник. Но больше помогать не может», — написал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в своём телеграм-канале. 

После войны мужчина работал в школе в Баку. Об эвакуации Айказа Аракеловича его ученики случайно узнали из СМИ и обратились за помощью в проект RT #НеОдинНаОдин, после чего все узнали историю 99-летнего участника Сталинградской битвы. 

«Наше Краснодарское отделение партии тоже подключится. Поможем и с жильём, и с его обустройством. В ближайшее время Айказ Аракелович и его дочь смогут переехать», — пояснил Андрей Турчак. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов. 

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 1,2 млрд рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» только в октябре собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки. 

На Донбассе и в новых регионах «Единая Россия» открыла более 40 гуманитарных центров. 15 — в ДНР, 10 — в Мариуполе. В ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная