"Единая Россия" рассказала о преимуществах своей внешней политики

Внешняя политика "Единой России" направлена на защиту интересов граждан. Как сообщает ER.RU, об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в ходе телелебатов на «Первом канале» в среду, 23 ноября, где его оппонентом выступил коммунист Леонид Калашников.
"Внешняя политика хороша, когда она работает не только на государство, но и на людей, на граждан страны", - сказал Косачев.
По словам Косачева, когда коммунисты отвечали за внешнюю политику, они тратили миллиарды народных рублей на гонку вооружений, миллиарды нефтяных долларов на подкуп якообы лояльных, но прогнивших режимов, держали людей в "клетке национальных границ, когда для того, чтобы выехать за пределы страны, требовалось разрешение райкома".
"Мы проводим принципиально иную внешнюю политику в интересах людей. Мы создаем Евразийский союз, который основан на реальных интересах государств, которые не рзбегутся при первой возможности. Мы не даем втянуть нашу страну втянуть в гонку вооружений, экономя народные деньги и мы облегчам им возможность ездить по всему миру: это туристы, ученые, деятели культуры, это спортсмены, это наши люди!", - заявил Косачев.
По просьбе телеведущей Косачев прокомментировал наиболее актуальную сегодня внешнеполитическую тему. По его словам, история с российским летчиком в Таджикистане негативно сказалась на партнерских отношениях Москвы и Душанбе.
«До тех пор, пока права наших сограждан, пока права наших соотечественников будут нарушатья в какой-то стране, нормальные, и тем более партнерские отношения с этой страной невозможны», - сказал Косачев.
По его словам, «никому не следует напоминать о наших отношениях с государствами Балтии - это наиболее вопиющий пример нарушения прав наших соотечественников».
«Никому не нужно напоминать о том, как на разных этапах осложнялись наши отношения с Украиной, Молдавией, государствами Закавказья, разумеется - с государствами Центральной Азии, которые позволяли себе поднять руку на наших людей, которые позволяли себе нарушать их права», - подчеркнул депутат от «Единой России».
Отвечая на выпод оппонента, охарактеризовавшего как неудачу подписание договора СНВ-3 с США как неудачу российской внешней политики, Косачев заметил, что участие Москвы в договорее между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) отвечает интересам россиян и позволит в перспективе сэкономить средства налогоплательщиков.
«Устанавлевыемые потолки по этому договору выгоднее нам, а не США, это была победа наших переговорщиков, потому что мы сейчас находимся на уровнях ниже, а американцы - выше. Им предстоить сокращать свое ядерное оружие, нам не предстоит этого делать. Так зачем же нам выходить из этого договора, если мы имеем возможность американцев вывести на менее опасный для нас уровень обладания стратегическим оружием? Мы на этом будем экономить деньги наших налогоплательщиков, вооружая армию, но не тратя деньги, на проекты, не имеющие большого военного смысла», - сказал Косачев.
По его словам, Россия потратит значительные средства на перевооружение армии, обеспечит оборонособность страны, но не будет тратить лишних денег на эти цели, а направит их на строительство дорог, больниц, детских садов, на повышение пенсий, денежного довольствия военнослужащих. «Вот те программы, которые мы будем делать за счет того, что мы находимся пока в этом договоре», - заявил Косачев.
Как отметил депутат, «сегодня мы находимся на первых этапах развертывания американской системы ракетной противообороны. «Сейчас эта система (ПРО - прим. ред) направлена на те вооружения, которых у России нет в приниципе - это ракеты средней и малой дальности. Третий и четвертый этапы (2018-2020 годы) будут затратигвать наш стратегический ядерный потенциал. «И если до этого времени мы не сможем с американцами договориться, то совершенно точно выйдем из этого договора», - подчеркнул Косачев.
Косачев напомнил, что когда в 1972 подписывался договор об ограничении наступательных ядерных сил, он был подписан по инициативе американской стороны, к коммунистическое руководство СССР подписанию этого документа сопротивлялось. «Американцы обеспечили обороноспособность своей страны, а Политбюро ЦК КПСС удалось защитить только Москву, оставив без прикрытия остальные территории и ядерный потенциал страны», - заметил Косачев.
Напомним, что каждая из семи партий, участвующих в декабрьских выборах в Госдуму, получила по часу бесплатного эфира на четырех федеральных телеканалах и радиостанциях. Дебаты проходят с 9 ноября по 2 декабря. Агитационный период в СМИ для партий стартовал 5 ноября и завершится в 00:00 по мск 3 декабря. После это часа вступает в силу «день тишины».
