Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проводит мастер-классы по изготовлению масксетей и блиндажных свечей в регионах

23 марта 2023, 11:42
Представители партии также собирают необходимую помощь для военнослужащих

Общественная приёмная «Единой России» в Санкт-Петербурге организовала мастер-класс для школьников по изготовлению окопных свечей. Ученики специальной коррекционной школы №584 «Озерки», расположенной в Выборгском районе, сделали около 200 окопных свечей для фронта.

«Дети трудятся вместе с родителями. Это великое желание помочь в трудную минуту своему народу, своей Родине. Хочу поблагодарить всех петербуржцев, кто оказывает помощь и нашим солдатам, и жителям новых территорий. Именно так проявляется единство. И я убеждена, что на новые территории придёт мир, спокойствие, и наше конституционное право жить общей жизнью на общей земле обязательно будет восстановлено и реализовано», – сказала руководитель приёмной «Единой России», депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Елена Киселёва.

Единороссы северо-запада Москвы приняли участие в мастер-классе по изготовлению окопных свечей для участников СВО и собрали медикаменты для бойцов.

«Наши активисты в очередной раз показали неравнодушие и готовность помогать. Благодарю всех, кто присоединился к партийной акции «Блиндажная свеча» – это очень важное и нужное дело!» – отметил депутат Госдумы Александр Мажуга.

Кроме того, их коллеги с северо-востока столицы изготовили 500 блиндажных свечей, а всего за время акции готовы свыше 6 тысяч штук. 

В районе Алтуфьевский изготовили 11 окопных перископов, а активисты районов Бибирево и Ярославский собрали медикаменты. Скоро всё это отправится на фронт.

В Камчатском крае студенты и школьники шьют одежду для военнослужащих. Учащиеся Черниговского сельскохозяйственного колледжа подготовили новую партию головных уборов и камуфляжных брюк, к участию в акции присоединились и ученики школ №5 и №9 из посёлка Сибирцево. Детали кроя изделий предоставило лесозаводское промышленно-швейное предприятие в рамках акции «Шьём для наших», которую объявил партпроект «Единой России» «Выбирай своё».

«Единая Россия» организовала мастер-класс по плетению маскировочных сетей для детей Дорогинского детского дома в Новосибирской области. Воспитанникам и педагогам объяснили методику создания сетей и рассказали о важности применения военной экипировки.

«Сейчас дети и воспитатели берутся за плетение сетей. Я рад, что у них есть желание быть причастными, а администрация учреждения поддерживает их начинания», – отметил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Черепановского района Вячеслав Снаговский.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная