Федеральный сайт

«Единая Россия» проведет в регионах экологическую акцию «Зеленый мир»

03 июня 2021, 16:44
Источник фото: ER.RU
Она приурочена ко Всемирному дню окружающей среды 5 июня

Региональные Центры поддержки гражданских инициатив в течение месяца организуют экопрогулки, эстафеты, соревнования по скандинавской ходьбе, квесты, забеги и велорейды. Спортивно-досуговые мероприятия совместят со сбором пластиковых и других неразлагаемых отходов.

«Сторонники партии ставят перед собой задачу очистить от мусора исторические и памятные места, навести порядок в парках, скверах, местах отдыха и на пляжах у водоемов. Мы также хотим привлечь всеобщее внимание к необходимости защиты окружающей среды и повышению культуры отдыха на природе», - рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский («Единая Россия»).

В ряде регионов в мероприятиях примут участие члены профильных некоммерческих организаций. Они познакомят активистов с концепцией разумного потребления и расскажут о мерах, которые может предпринять каждый человек, чтобы сократить нагрузку на окружающую среду.

«Кроме того, мы пригласили представителей администрации и экологов тех природных территорий, где будут проходить экопрогулки, рассказать нашим волонтерам об истории и особенностях парков», - отметил Сергей Боярский.

«Зеленый мир» - одна из 12 социальных акций сторонников партии «Единая Россия», которые проходят в рамках календаря «Партия добрых дел».

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи