Федеральный сайт

«Единая Россия» проведет акцию по профориентации для школьников

12 января 2021, 15:49
Источник фото: Александр Гальперин/РИА Новости
В прошлом году в «Моем выборе» участвовали больше пяти тысяч старшеклассников из 67 регионов

При содействии партнерских некоммерческих организаций для детей из социальных учреждений, многодетных семей и ребят с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в регионах пройдут встречи и консультации.

Как рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Боярский, состоятся экскурсии на крупные промышленные предприятия, чтобы познакомить учеников старших классов с программами поддержки молодых специалистов. Также школьники побывают в производственных и коммерческих организациях, которые специализируются на трудоустройстве людей ОВЗ и предоставляют дополнительную соцподдержку сотрудникам.

«В регионах, где эпидобстановка это позволяет, они пройдут с соблюдением мер профилактики COVID-19. Там, где массовые мероприятия еще ограничены, мы организуем онлайн-встречи со специалистами в области профориентации, психологами и представителями предприятий. Они помогут ребятам сделать выбор и решить, в какое учебное заведение поступить после окончания школы», - рассказал Сергей Боярский.

Акция «Мой выбор» проводится во второй раз. Она включена в календарь «Партия добрых дел» - это двенадцать всероссийских социальных и благотворительных акций, приуроченных к календарным датам, каждая из которых проходит в течение одного месяца.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи