Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» просит Центробанк обеспечить защиту вкладов от обесценивания

21 апреля 2022, 11:21
Источник фото: er-gosduma.ru
Первый замруководителя думской фракции партии Дмитрий Вяткин обратился к Эльвире Набиуллиной с вопросом о высоком уровне инфляции и сохранности денег вкладчиков

Он обратил внимание на то, что в настоящее время ключевая ставка ЦБ снижена до 17%. И не исключено, что это продолжится. А вслед за такими действиями снижаются и ставки по вкладам, из-за чего они могут попросту обесцениться, обратил внимание Дмитрий Вяткин.

«Чтобы сохранить реальную покупательную способность сбережений, нужно, чтобы они не обесценивались. Когда мы повысили ключевую ставку до 20%, это сделало депозиты привлекательными. Люди стали возвращать деньги в банки. Т.к. это сообщающиеся сосуды, поэтому мы стараемся проводить сбалансированную политику, чтобы депозиты оставались привлекательными, но и доступность кредитов повышать. Поэтому нужно делать аккуратные, плавные решения. Резкое снижение ключевой ставки привело бы к тому, что депозиты были бы непривлекательны, и людям неинтересно стало бы держать деньги в банках», - отметила Эльвира Набиуллина.

Напомним, ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина выступила на заседании Президиума фракции «Единой России». Стороны договорились продолжить совместную работу по стабилизации экономической ситуации в условиях санкционной войны. 

Также фракция «Единой России» поддержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка — она внесена Президентом в Госдуму для переназначения.

Спикер
Вяткин Дмитрий Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации

Общественная приемная