Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» прорабатывает вопрос о новых способах использования маткапитала — Дмитрий Медведев

31 мая 2021, 15:06
Источник фото: ER.RU
Программа пользуется большой популярностью в стране, отметил Председатель «Единой России»

За время действия программы материнского капитала выдано 12 миллионов сертификатов на три триллиона рублей, более девяти миллионов семей распорядились дополнительными средствами, подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на открытии форума «Большой семейный совет» 31 мая, организованного партией совместно с профильными НКО.

«Потратить маткапитал можно на разные цели — от улучшения жилищных условий до оплаты обучения в детском саду, школе или университете. По инициативе нашей партии прорабатывается вопрос о новых направлениях использования этих средств. Это актуальный вопрос», — сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь», участник предварительного голосования «Единой России» Наталья Москвитина (Республика Мордовия) предложила включить текущие потребности в список возможных трат средств материнского капитала.

«Хочется предложить несколько инициатив, как расширить использование маткапитала. В первую очередь, это ремонт квартиры, потому что не все семьи готовы сейчас вкладывать деньги в ипотеку, но им хотелось бы сделать ремонт в том доме, квартире, где они живут. Второе – это покупка автомобиля, это особенно важно для тех, у кого много детей. И, конечно, покупка газового оборудования», — сказала Наталья Москвитина.

Отметим, в работе форума «Большой семейный совет» принимают участие многодетные родители, руководители социально ориентированных некоммерческих организаций, представители профильных ведомств. Озвученные предложения войдут в предвыборную Программу «Единой России» на выборах в Госдуму.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная