Федеральный сайт

«Единая Россия» продолжает отправлять гуманитарную помощь на Донбасс и в ПВРы на территории РФ

25 апреля 2022, 13:41
Продукты питания и товары первой необходимости направили из Свердловской, Оренбургской, Мурманской, Кемеровской и Смоленской областей

Из Ирбита Свердловской области в ДНР уже доставили фуру с молочной продукцией длительного хранения — в общей сложности 4,5 тонны сгущённого молока и 5 тонн сыра. Сопровождал груз секретарь Ирбитского местного отделения «Единой России» Илья Анацкий.

«Задача, поставленная региональным отделением партии и жителями Ирбита, выполнена. В Донецке разгрузили привезенные сгущенное молоко и сыр производства Ирбитского молочного завода», — сообщил он.

Колонна «Единой России» с гуманитарной помощью жителям Донбасса выехала из Новокузнецка. Грузовики доставят 40 тонн муки и макаронных изделий в Ростовскую область. Собрать продукты помогли неравнодушные жители региона, общественные и коммерческие организации.

«Мы отправили уже пятый гуманитарный конвой тем, кто пострадал на Донбассе, кто сейчас очень нуждается в нашей помощи. Всего порядка 200 тонн груза (с учетом последнего) поступят в Донецкую Народную Республику из Кузбасса», — отметил секретарь Кузбасского реготделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын.

Активно продолжается сбор гуманитарной помощи в Мурманской области. Продукты, товары первой необходимости на днях привезли из Северо-Западного института МГЭУ, клуба молодых инвалидов, Мурманской таможни и других организаций. Сенатор от Мурманской области Константин Долгов передал в пункт сбора косметические и гигиенические средства.

«Сейчас очень важно помочь жителям ЛДНР, чтобы они смогли вернуться к мирной жизни», — подчеркнул он.

Также адресную помощь двум семьям вынужденных переселенцев оказал депутат Мурманской облдумы Герман Иванов.

Очередную партию гуманитарной помощи собрали для жителей Донбасса в Абдулинском городском округе Оренбургской области. Груз уже передали в областной центр.

«В сборе приняли участие предприятия и организации всех форм собственности, педагогическая и родительская общественность школ и детских садов, женсовет. Как и прежде, это продукты питания, товары первой необходимости», — отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава округа Денис Павлов.

Также совместно с Советом женщин и администрацией Бузулукского района «Единая Россия» направила 138 коробок с продуктами и товарами первой необходимости военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине. Также волонтёры передали солдатам письма и детские рисунки.

В Смоленской области активисты «Единой России» привезли 5 тонн гумпомощи в пункты временного размещения. Один из них был открыт в Смоленске, второй — в оздоровительном центре «Голоёвка» на границе Рославльского и Починковского районов.

Кроме того, в ближайшее время депутаты областной Думы проведут прием граждан, чтобы решить текущие вопросы. В их числе — обеспечение медикаментами, восстановление документов, помощь в оформлении российского гражданства и трудоустройство.

«Самое большое богатство — это люди, которые сегодня оказались в Смоленской области. Смоленщина всегда была доброй, гостеприимной, такой она и остается», — отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов.

Анацкий Илья Алексеевич
Секретарь Ирбитского городского местного отделения Партии. Заместитель председателя Думы, депутат Думы ГО г. Ирбит восьмого, созыва по четырехмандатному избирательному округу №2,руководитель ДО в Думе ГО "город Ирбит". Начальник отдела Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр»