Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» при поддержке МГУ поставит телемедицинское оборудование в партийные центры гумпомощи на Донбассе и освобождённых территориях

07 июля 2022, 13:25
С его помощью местные врачи и медики-добровольцы из России смогут отправлять данные первичной диагностики пациентов в российские клиники и консультироваться с узкими специалистами в режиме онлайн

В первую очередь, оборудование направят в Купянск, Изюм, Херсон, сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, курирующий деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии партии на Донбассе и освобождённых территориях.

«Оборудование - отечественного производства. Все центры гуманитарной помощи «Единой России», где действуют медицинские кабинеты (а они есть практически везде), оборудуют такими точками. Помимо диагностики, будем выдавать жителям лекарства и таким образом выведем помощь людям на высокотехнологичный уровень. Спасибо ректору МГУ Виктору Садовничему за то, что он сразу откликнулся на нашу просьбу помочь жителям Донбасса», — сказал Дмитрий Хубезов.

Техника для проведения удалённого мониторинга основных показателей работы организма (специальный «чемоданчик» и «киоск здоровья») позволяет измерить рост и вес, пациента, уровень артериального давления, ЧСС, пульс, снять ЭКГ и сразу получить результат.

«Данные передаются с помощью интернета в российские клиники. Есть возможность проведения телеконсультаций. Самые тяжелые случаи будут разбирать светила медицины - кандидаты, доктора наук. И всё это будет транслироваться в местную больницу», - пояснил он. 

Дмитрий Хубезов отметил, что гуманитарные центры партии - это центры притяжения, где не только раздаются продукты, необходимые вещи, но и формируются медицинские центры.

«Тысячи людей за день проходят через них. И многим нужна медицинская помощь. Бывает так - на только что отвоёванной территории элементарно нет лекарства. Там мы сразу будем ставить диагностические терминалы и направлять туда наших докторов. Это добровольцы, они берут отпуска, приезжают. Сейчас со мной наши доктора из Рязанской клинической областной больницы. Активно работают ребята из Башкирии, Татарстана, Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга», - добавил парламентарий.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 25 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи появился 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства.

Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

Общественная приемная