Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предусмотрела в проекте бюджета на 2023-2025 годы средства на выполнение народной программы в области здравоохранения

21 ноября 2022, 16:11
Кроме того, зарезервированы деньги на модернизацию первичного звена здравоохранения

Блоки кадровой политики и внедрения информационных технологий, доступа медицинской продукции на рынок отечественного производства находятся в рамках повышенного внимания фракции «Единой России», отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко по итогам встречи с фракцией партии в Госдуме в рамках подготовки к правительственному часу.

«Фракция всегда очень внимательно относится к вопросам здравоохранения в части поддержки нормативно-правового регулирования и партийного контроля. Те инициативы, которые вырабатываются партией, в 100% случаев исполняются», – подчеркнул он.

Самой чувствительной темой является модернизация первичного звена здравоохранения. По словам Михаила Мурашко, первичное звено отрабатывает более миллиарда обращений в год.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль отметил, что в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы предусмотрены средства, которые позволяют выполнить пункты народной программы «Единой России» в области здравоохранения. 

«Все вопросы по лекарственному обеспечению мы готовы прописать в постановлении Думы, чтобы это было на контроле у Правительства РФ», – отметил он. 

Леонид Огуль также отметил, что в ходе предстоящей региональной недели по поручению главы фракции «Единой России» Владимира Васильева депутаты проконтролируют исполнение программы модернизации первичного звена здравоохранения. В проекте федерального бюджета в 2023-2024 годах на реализацию этой программы предусмотрено порядка 90 млрд рублей, в 2025 году – порядка 130 млрд. 

«Это значит, что будут строиться ФАПы, амбулатории, будут строиться и оснащаться поликлиники и амбулатории новым оборудованием», – подчеркнул Леонид Огуль.

Спикер
Огуль Леонид Анатольевич
Огуль Леонид Анатольевич
Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья; Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; член Регионального политического совета Астраханского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; член Президиума Регионального политического совета Астраханского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; заместитель Секретаря Астраханского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Астраханской области

Общественная приемная