Федеральный сайт

«Единая Россия» предложит кандидатуры в руководящие органы Госдумы на заседании Бюро Высшего и Генерального советов партии

23 сентября 2021, 19:40
Источник фото: ER.RU
Оно может пройти 5 октября

Заседание Бюро Высшего и Генерального советов «Единой России» пройдет после того, как официальные итоги выборов подведет Центризбирком. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече руководства партии с членами рабочей группы Госдумы по подготовке первого заседания нижней палаты парламента.

«Мы проведём совместное заседание Бюро Высшего совета и Генерального совета, на котором примем решение и предложим кандидатуры спикера, первых зампредов, вице-спикеров, председателей комитетов, руководителя фракции и ее структуру», — сообщил он.

После совместного заседания Высшего и Генерального советов партии пройдёт организационное заседание фракции, на партийной площадке.

«И еще одно заседание фракции пройдет традиционно накануне пленарного заседания Госдумы», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. После подсчета 100% бюллетеней «Единая Россия» получила 49,82% голосов избирателей.

Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам. Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации