Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила закрепить в законе понятия «сельский» и «аграрный туризм»

17 ноября 2020, 10:03
Источник фото: ER.RU
Это может помочь, в частности, развить рекреационный потенциал Байкала

Пандемия, несмотря на все негативные последствия, создала уникальные условия для развития внутреннего туризма, и Байкал — «безусловный центр притяжения людей со всей страны», отметил член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский в ходе видеоконференции, посвященной экологическим мероприятиям накануне Года Байкала. Поэтому необходимо законодательно закрепить виды туризма, доступные в том числе на Байкале. Дискуссия проходит на площадке «Единой России» по инициативе партии. В мероприятии принимают участие представители профильных комитетов Госдумы, региональной власти, представители общественных экологических организаций. 

«Считаем необходимым вести работу в части формирования зон устойчивого развития различных форм туризма: экологического, спортивного, агротуризма. Необходимо ввести определение и законодательное закрепление понятий «сельский туризм» и «аграрный туризм» в Федеральном законе № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», а также других существующих нормативно-правовых актах», — отметил Александр Якубовский.

Парламентарий подчеркнул, что «Единая Россия» подготовит и направит свои предложения «по разработке системного подхода к развитию сельского туризма, предусматривающего создание и реализацию комплекса механизмов его государственной поддержки».

Напомним, ранее Ростуризм поддержал предложения партии по развитию внутреннего туризма — в том числе, по совершенствованию законодательства. Отдельные инициативы могут войти в новый нацпроект, который готовит Правительство.

Спикер
Якубовский Александр Владимирович
Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Общественная приемная