Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила ужесточить ответственность за нарушение карантина

20 марта 2020, 16:44
Также Сергей Неверов предложил подумать об изменениях в Трудовой кодекс для законодательного урегулирования режима удаленной работы

Люди, имеющие предписание на госпитализацию или карантин, должны нести более строгую ответственность за нарушение режима. Такое мнение высказал руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Если мы посмотрим на тот же Китай, где распространение вируса приостановлено, то там были приняты достаточно радикальные меры: все места массового скопления людей были закрыты, введен жесткий карантин, изоляция. Да, это огромный урон для экономики, но это дало результат», - отметил Неверов.

Он подчеркнул, что «сейчас требуется максимальная дисциплина, объединение усилий». Кроме того, Неверов обратил внимание, что наиболее эффективный способ борьбы с пандемией коронавируса на сегодняшний день – минимизация контактов, чтобы предотвратить передачу вируса.

Также Неверов предложил подумать об изменениях в Трудовой кодекс для законодательного урегулирования режима удаленной работы, а также о доработке закона о телемедицине, чтобы дать возможность врачам проводить онлайн-прием без необходимости первичного очного приема.

Общественная приемная