Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила учредить новую федеральную государственную награду – «За любовь и верность»

07 июля 2022, 14:02
Источник фото: Ольга Крылова
Для этого необходимо унифицировать и свести воедино успешные региональные практики

Они уже существуют и успешно реализуется в 16 субъектах РФ, отметила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель федерального проекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая.

«Медали с изображением Петра и Февронии, а также цветка ромашки – символа верности – вручаются в Московской, Мурманской и Белгородской областях, Санкт-Петербурге. Их получают пары, прожившие вместе более 50 лет. Есть примеры регионов, где награды вручают уже после 25-летнего рубежа. Практика субъектов различается также и в том, что где-то повторные награды вручают с шагом и в 5, и в 10 лет», - сообщила она на заседании, которое состоялось в рамках партпроекта «Крепкая семья» в центральном штабе «Молодой Гвардии Единой России» в преддверии Дня семьи, любви и верности.

Татьяна Буцкая напомнила, что в конце июня Президент Владимир Путин подписал Указ об установлении об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. 

«Президент признал: семья и семейные ценности – это самое главное. Мы впервые отметим 8 июля как официальный праздник. Это отправная точка для новых целей и задач», - считает парламентарий.

В мероприятии также приняли участие московские семьи, которые на протяжении десятилетий сумели сохранить брак и воспитать детей. Партийные активисты вручили им подарки и памятные знаки.

«Большая, полная семья, где много детей – это настоящее счастье. Как врач с многолетним стажем, я знаю, насколько важно для здоровья и самочувствия ребёнка, чтобы его мама и папа любили друг друга, умели делиться этим чувством с родными», - сказала депутат Мосгордумы, детский доктор Елена Кац.

Напомним, поддержка семей с детьми является одним из приоритетных направлений народной программы «Единой России». Ранее партия выступила с инициативой конкретизировать критерии представления звания «Мать-героиня». Предложения многодетных семей по присвоению этого звания по итогам обсуждения в регионах передадут в Правительство.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей

Общественная приемная