Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила стимулировать регионы с раздельным сбором отходов средствами из федерального бюджета

25 января 2021, 15:23
Источник фото: ER.RU
В ближайшее время инициативу обсудят с Минприроды

Предложение рассмотрят на совместном заседании комитетов Госдумы по контролю и регламенту, по жилищной политике и комитета по экологии и охране окружающей среды с министром природных ресурсов Александром Козловым. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 25 января, сообщил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»).

«Мы предложили направлять федеральные средства тем регионам в первую очередь, которые внедряют системы раздельного сбора. Поддерживать тех, кто идет в этом тренде, а не умножая свалки. До среды Минприроды должно представить в комитет [Госдумы по экологии и охране окружающей среды] дорожную карту по выполнению этого постановления», — сообщил парламентарий.

Напомним, «Единая Россия» последовательно выступает за увеличение доли переработки твердых бытовых отходов. Ранее парламентарии партии неоднократно высказывались за оперативное внедрение раздельного сбора мусора во всех регионах страны, поддержку технологий глубокой переработки отходов и замкнутого цикла. Во время острой фазы пандемии коронавируса партия помогла регионам избежать серьезных последствий из-за проблем с утилизацией мусора. В частности, «Единая Россия» добилась принятия закона о запрете сжигания необработанного мусора, также по инициативе партии был введена обязательная экологическая экспертиза для мусоросжигающих предприятий.

Спикер
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов Владимир Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

Общественная приемная