Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила создать Всероссийский общественный совет по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской битвы

14 марта 2022, 19:21
С предложением возглавить совет обратились к секретарю Генерального совета партии Андрею Турчаку

По итогам расширенного заседания президиума регионального политсовета «Единой России», посвященного подготовке к предстоящему празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве, было принято решение о формировании Всероссийского общественного совета, возглавить который предложили Андрею Турчаку. 

«Сегодня, говоря о подготовке к предстоящему юбилею победы в Сталинградской битве, невозможно не говорить о тех событиях, которые происходят на Украине. Если посмотреть более широко, то Россия и сейчас предотвращает угрозу будущей войны на нашей территории. Ни для кого не секрет, что НАТО вплотную приблизилось к границам. Украина готова была атаковать Крым, Донбасс, Ростовскую область, а угроза появления ядерного оружия стала реальностью. Россию вынудили начать спецоперацию. Очень важно объединить все усилия, чтобы, во-первых, поддержать тех, кто сегодня отстаивает мир, а во-вторых, сделать все возможное, чтобы память о подвиге наших предков не была очернена», — подчеркнул секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков. 

Также он рассказал о предложении установить символом празднования «Ленту памяти Сталинграда». Она будет повторять цвета орденской колодки медали «За оборону Сталинграда». Аналогичная лента уже существует в Санкт-Петербурге, Калининграде и Московской области. В канун юбилейных торжеств партия и ее активисты будут раздавать памятный символ горожанам. 

«Историческая память и историческая правда — это два неразделимых понятия. Победа в Великой Отечественной войне является мощной скрепой для всего нашего многонационального народа. Мы разные — разных вероисповеданий и жизненных укладов, но, стоя на краю пропасти, становимся плечом к плечу, и нас ничто не может сломить! Эту правду мы должны передать будущим поколениям. Мы должны не стесняться и говорить ее на всех площадках, в том числе, международных, вне зависимости от того, хотят ли нас слышать», — отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Андрей Гимбатов. 

Вместе с единороссами в заседании приняли участие представители власти, общественности, ветеранского сообщества, патриотических объединений и духовенства. 

«Конечно, мы должны сделать все возможное, чтобы 80-летний юбилей победы в Сталинградской битве провести триумфально, на самом высоком уровне. Но еще важнее сейчас привлекать к изучению истории, сохранению памяти нашу молодежь. Искать новые интересные формы работы, использовать интерактивные инструменты — ведь сейчас очень много возможностей для этого. Мы видим, что «Единая Россия» уделяет патриотическому воспитанию большое внимание, а значит, есть уверенность, что все у нас получится», — подчеркнул председатель Волгоградской городской организации Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, почетный гражданин города-героя Волгограда Александр Струков. 

На заседании также было отмечено, что в ближайшие три года особое внимание будет уделено реализации на территории региона комплексной программы реставрации и восстановления объектов культурного наследия, сооружений и объектов инженерной инфраструктуры, входящих в состав объектов культурного наследия «Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане» и «Мемориально-архитектурный комплекс Государственного музея-панорамы «Сталинградская битва». Такое поручение дал Президент Владимир Путин по итогам пресс-конференции 23 декабря 2021 года.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная