Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила сделать бесплатной электронную цифровую подпись и расширить сферу ее применения

14 декабря 2020, 14:45
Источник фото: ER.RU
Сервис могут предоставить всем подтвержденным пользователям Госуслуг

Электронная подпись — один из способов снять проблему, когда нет возможности оформить сделки и договоры в офлайн-режиме из-за пандемии, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе Социального онлайн-форума партии. По его словам, сейчас электронная подпись для физических лиц-авторизованных пользователей сайта «Госуслуги» действует для весьма ограниченного круга операций.

«Мы считаем, что электронную цифровую подпись с учетом нынешних обстоятельств можно и нужно применять намного шире. Предлагаем закрепить возможность бесплатного ее получения — на сегодняшний день это обходится гражданам в среднем в полторы тысячи рублей. Бесплатным это предлагаем сделать для всех подтвержденных пользователей портала «Госуслуги»», — сказал Андрей Турчак.

Электронную подпись, в том числе, можно будет использовать для подписания трудовых договоров, договоров на аренду, на услуги образования, на покупку/продажу авто, на услуги связи.

В понедельник, 14 декабря, на площадке «Единой России» проходит первый партийный Социальный онлайн-форум. Открывая его, Председатель партии Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача сейчас — «быть в этот сложный период вместе с людьми, а не на партийных съездах». В мероприятии принимает участие Президент Владимир Путин, а также волонтерские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах страны. Ранее глава государства поддержал ряд инициатив «Единой России», в том числе, о продлении действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги, беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ, упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств, страховке учителей и немедицинского персонала от риска заражения ковид.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная