Федеральный сайт

«Единая Россия» предлагает включить в бюджет дополнительное финансирование на заготовку донорской крови

01 ноября 2021, 16:43
Источник фото: ER.RU
Это позволит в достаточном объеме обеспечить нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах

В донорской крови нуждаются пациенты в сердечно-сосудистой хирургии, онкологические пациенты, также, она необходима для пересадки и трансплантации костного мозга, отметил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов (фракция «Единой России»).

«Предлагается ко второму чтению дополнительно предусмотреть ассигнование из федерального бюджета на 2022 год — 437,4 млн руб; в 2023 и в 2024 — 428,6 млн руб. ещё раз повторю, что это та кровь, которая необходима для обеспечения в том числе плановой деятельности учреждений», — сказал Дмитрий Хубезов в ходе обсуждения поправок ко второму чтению бюджета, которое проходит на площадке «Единой России».

По его словам, наиболее остро эта проблема проявилась в 2020 году, когда возникла необходимость в большом объеме донорской крови для спасения тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России». А всем думским фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.