Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает ужесточить требования к использованию пиротехники

25 января 2021, 14:20
По инициативе партии могут ввести административную ответственность за нарушения правил использования салютов и фейерверков

«Единая Россия» обратилась к председателю Правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть обновленные требования к использованию пиротехники. 

Об этом сообщил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»), выступая на пресс-конференции РИА Новости в понедельник, 25 января.

«Мы предлагали Правительству принять требования к использованию пиротехники, они были приняты. Но мы считаем, что они не достаточны. Поэтому в ближайшие дни мы внесем предложения, которые вносят дополнительные ограничения, чтобы обезопасить граждан, жилища, домашних животных», - заявил Владимир Бурматов. 

Парламентарий уточнил, что соответствующее обращение подготовил совместно с руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

Напомним, Сергей Неверов и Владимир Бурматов в декабре предложили премьер-министру Михаилу Мишустину установить новые требования к использованию пиротехники. В частности, речь шла о введении запрета на покупку, хранение и использовании пиротехники для лиц младше 18 лет.

Спикер
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов Владимир Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

Общественная приемная