Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает отменить налог на прибыль для сельских домов культуры

14 декабря 2021, 19:15
Источник фото: ER.RU
Экспертный совет партии предложил вынести соответствующий законопроект на Координационный совет фракции в Госдуме

Ко второму чтению в нем будет предусмотрено положение, устанавливающее численность жителей населенных пунктов, на которые будет распространяться норма об отмене налога. 

«Законопроект родился после многочисленных обращений граждан. Думаю, что многие во время избирательной кампании с этим сталкивались. Особенно, когда по селам поездишь, посмотришь, в каком состоянии дома культуры, или как здесь мы их называем учреждения культурно-досугового типа. На самом деле, единственное, по сути место в населенных пунктах, где люди могут приобщиться к культуре, к ее созданию и приобретению нормальной культурной среды в малых городах и сельских поселениях. Речь идет о том, чтобы освободить их от налога на прибыль по аналогии с театрами, библиотеками и музеями», — сказал член Экспертного совета партии, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Он отметил, что по данным Министерства культуры в 2020 году число таких учреждений превысило 41,6 тыс. Из них 36 тыс. находятся в сельской местности.

«Для того, чтобы не было никаких злоупотреблений, ставка будет распространяться только на деятельность, которая утверждена постановлением Правительства и включена в перечень культурной деятельности. Этот законопроект будет серьезной поддержкой сельским домам культуры», — подчеркнул вице-спикер. 

По его словам, этот законопроект уже прошел обсуждение с Минфином РФ. Готовится положительное заключение.

Спикер
Жуков Александр Дмитриевич
Жуков Александр Дмитриевич
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная