Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» поможет ветерану в Орловской области

07 декабря 2021, 16:47
Источник фото: ER.RU
Ему починят забор и отремонтируют дорогу к дому

Поручение дал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании оргкомитета «Наша Победа».

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Василий Онищук долгое время лишен возможности выйти на улицу со своего участка, рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова (фракция «Единой России»).  

«У него очень сильно упало зрение, а гулять за пределами территории небезопасно – у него старый покосившийся забор, были в ужасном состоянии порожки, которые соединяют его калитку с основной дорогой. Дорога не асфальтирована, с большими ямами. Мы там были в ноябре, даже нам небезопасно идти, потому что очень скользко», - рассказала она. 

Проблему орловские волонтеры обнаружили еще в начале этого года, однако до сих пор обращения в разные инстанции решить ее не помогли. Активисты сами собрали деньги и отремонтировали порожки. Также остается вопрос ремонта дороги. 

«Я сама написала два депутатских запроса на главу региона и мы связались с мэром Орла. Он сказал, что в этом году дорогу точно не отремонтировать, потому что уже не сезон. Но в следующем году она попадет в список ремонтных работ», - рассказала Ольга Амельченкова. 

Ситуация с ветераном в Орловской области – вопиющая, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

«Сегодня до конца дня Леонид Музалевский, который возглавляет наше отделение в Орловской области, доедет до ветерана, все сам посмотрит и в короткие сроки и забор восстановят, и посмотрят, чем ещё помочь. Конечно, наши ветераны не должны зависеть от того, представителем какой партии является губернатор», - сказал Андрей Турчак. 

Секретарь Генсовета партии напомнил, что в период старта кампании помощи ветеранам в стране их насчитывалось более 60 тыс. – сейчас же осталось около 31 тыс. человек. Андрей Турчак подчеркнул, что нужно еще раз выверить списки ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы оперативно решать возникающие у них проблемы.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная