Федеральный сайт

«Единая Россия» помогает подготовиться к учебному году школьникам в России и на Донбассе

17 августа 2022, 14:50
В акции «Собери ребёнка в школу» принимают участие депутаты всех уровней, активисты партии, волонтёры и просто неравнодушные граждане

В Москве к акции присоединился замруководителя партийной фракции в Мосгордуме, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. Он передал школьные рюкзаки и ученические наборы в Московское городское реготделение «Единой России».

«Дети должны идти в школу со всем необходимым, чтобы их мысли были направлены на желание учиться и получать радость наступившего нового учебного года, а не на переживания, что чего-то не хватает», — отметил Александр Козлов.

Замруководителя фракции партии в Госдуме Виктор Селиверстов в столице подарил школьный рюкзак со всем необходимым первокласснице Саиде из района Проспект Вернадского.

«Много лет «Единая Россия» по всей стране помогает малообеспеченным и многодетным семьям собирать детей в школу. Для мамы, которая одна воспитывает дочку и ухаживает за пенсионеркой, такая поддержка будет хорошим подспорьем и избавит хотя бы от части расходов по подготовке к учебному году», — отметил парламентарий.

Для школьников Донбасса он также приготовил яркие школьные наборы и рюкзаки.

Представители «Единой России» активно подключись к акции и в Московской области.

В Электростали член местного политсовета Марианна Кокунова совместно с активистами «Молодой Гвардии» посетили многодетные и малообеспеченные семьи, вручили им школьные наборы принадлежностей. В Люберцах депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско привёз канцелярский набор малоимущей семье Мартыновых, воспитывающей двух детей.

«Старший — Максим в этом году идет в первый класс. Вручили будущему школьнику поздравительную открытку от губернатора Московской области Андрея Воробьёва и школьный рюкзак с канцтоварами от партии. В семье есть еще дочка полутора лет. Работает один папа, поэтому эта помощь им сейчас как раз кстати», — рассказал Дмитрий Дениско.

В Химках депутат Мособлдумы от «Единой России» Михаил Раев передал семьям рюкзаки для детей. А от депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов городского округа наборы канцелярских принадлежностей многодетным семьям доставил депутат Александр Васильев.

«Подарки детям и родителям понравились. Уверен, это поможет им при достижении высоких результатов в учёбе. Спасибо депутатам, которые откликаются на наши призывы и принимают активное участие в благотворительных акциях», — сказал Александр Васильев.

В Смоленской области депутат облдумы Артём Малащенков и секретарь Смоленского районного отделения «Единой России» Виктор Молотков навестили семью беженцев из Мариуполя — Татьяна живёт с сыном и матерью в Новосельцах Смоленского района. Они передали мальчику портфель, канцелярские принадлежности, а женщинам — набор продуктов и бытовой химии.

Депутат Ярославской облдумы Андрей Щенников передал комплекты канцелярских принадлежностей для 11 учеников начальных классов школ Красноперекопского района Ярославля.

«В наборах есть все необходимые для учёбы предметы: ручки, карандаши, фломастеры, краски, альбом, тетради. Это важная и нужная, а, главное, очень своевременная акция помощи тем, кто действительно в ней нуждается», — сказал Андрей Щенников.

В ХМАО депутаты «Единой России» в Думе города Югорска собрали 24 тысячи рублей. На часть денежных средств закуплены 30 наборов для школьников. Также парламентарии оказали помощь в закупке спортивного товара и рюкзака для семьи, прибывшей с территории Украины.

Также депутат Думы Югры Андрей Ковальский передал 20 портфелей детям из малообеспеченных и многодетных семей в городе Покачи, 17 портфелей со школьными принадлежностями в село Русскинская и ещё 10 портфелей — для школьников села Локосово.

Селиверстов Виктор Валентинович
Член Генерального совета партии, Заместитель Секретаря МГРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе