Федеральный сайт

«Единая Россия» получила 72% мандатов на выборах в органы местного самоуправления 18 октября

19 октября 2020, 13:28
Жители пяти регионов выбирали депутатов и глав сельских поселений

Всего 18 октября завершилось 15 избирательных кампаний. Было замещено 124 мандата, 89 из которых получили кандидаты от «Единой России».

В ходе двух выборов глав муниципальных образований был избран один кандидат от партии. Главой сельского поселения Верхне-Куларкинское (Забайкальский край) стала Наталья Бадогова, набравшая 76% голосов.

Еще в 13 кампаниях по выборам депутатов представительных органов партия получила 88 мандатов (72% процента от общего количества). Всего распределялось 122 мандата.  В частности, кандидат-единоросс стал депутатом Альменевской районной Думы (Курганская область), где оставался вакантным один мандат.

В трех территориях прошли выборы депутатов муниципальных округов, где в общей сложности кандидаты от партии получили 43 из 50 мандатов (86%). В частности, единороссы займут 18 из 20 депутатских мест в Совете народных депутатов Стародубского муниципального округа Брянской области.

На выборах депутатов Думы Макушинского муниципального округа и Думы Шумихинского муниципального округа Курганской области победу также одержала «Единая Россия», взяв 14 из 15-ти и 11 из 15-ти мандатов соответственно. Кроме того, 18 октября завершилось девять кампаний по выборам депутатов сельских поселений. Из 71 мандата кандидаты от «Единой России» получили 44 мандата (62% от общего количества).