Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с индонезийской партией «Голкар»

11 июня 2021, 11:44
Источник фото: ER.RU
Ранее аналогичные документы были подписаны с пятью другими ведущими политическими силами стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)

В видеоконференции со стороны «Единой России» принял участие председатель комиссии Президиума Генсовета партии по международной деятельности, замсекретаря Генсовета Андрей Климов. От партии «Голкар» — ее председатель Айрлангга Хартарто.

«Мы в «Единой России» придаем большое значение развитию межпартийного сотрудничества с ответственными партиями-партнерами из стран АСЕАН. В этом году Ассоциация празднует свой 25-летний юбилей. И мы уверены, что межпартийный формат взаимодействия — важная составляющая диалога России и АСЕАН», — отметил Андрей Климов.

В свою очередь, Айрлангга Хартарто назвал символичным подписание соглашений в преддверии «круглого стола» с участием председателей партий-партнеров из АСЕАН, который пройдет 29 июня.

«Наши отношения с «Единой Россией» перешли на новый уровень. Тема роли ответственных политических сил в поддержании стабильности и безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе в столь непростое время представляется нам чрезвычайно актуальной», — сказал он.

«Голкар» — старейшая политическая сила, представленная в национальном парламенте Индонезии. Она состоит в пропрезидентской коалиции, оказывая существенную поддержку действующему главе Индонезии Джоко Видодо.

Спикер
Климов Андрей Аркадьевич
Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная