Федеральный сайт

«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с индонезийской партией «Голкар»

11 июня 2021, 11:44
Источник фото: ER.RU
Ранее аналогичные документы были подписаны с пятью другими ведущими политическими силами стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)

В видеоконференции со стороны «Единой России» принял участие председатель комиссии Президиума Генсовета партии по международной деятельности, замсекретаря Генсовета Андрей Климов. От партии «Голкар» — ее председатель Айрлангга Хартарто.

«Мы в «Единой России» придаем большое значение развитию межпартийного сотрудничества с ответственными партиями-партнерами из стран АСЕАН. В этом году Ассоциация празднует свой 25-летний юбилей. И мы уверены, что межпартийный формат взаимодействия — важная составляющая диалога России и АСЕАН», — отметил Андрей Климов.

В свою очередь, Айрлангга Хартарто назвал символичным подписание соглашений в преддверии «круглого стола» с участием председателей партий-партнеров из АСЕАН, который пройдет 29 июня.

«Наши отношения с «Единой Россией» перешли на новый уровень. Тема роли ответственных политических сил в поддержании стабильности и безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе в столь непростое время представляется нам чрезвычайно актуальной», — сказал он.

«Голкар» — старейшая политическая сила, представленная в национальном парламенте Индонезии. Она состоит в пропрезидентской коалиции, оказывая существенную поддержку действующему главе Индонезии Джоко Видодо.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, Сенатор Российской Федерации