Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» поддержит проект благоустройства набережной реки Иртыш в Омске

29 августа 2022, 10:31
Здесь создадут самую длинную в Евразии вело-пешеходную набережную

Объект будет расположен на правом берегу реки Иртыш в Омске - от Речного порта до Северного причала. Разработка проектно-сметной документации запланирована на 2023 год. В рамках проекта благоустройства планируется создание точек притяжения омичей и гостей города.

«Единая Россия» вместе с экспертами и горожанами отработают проектные решения, которые можно заложить при благоустройстве набережной. Аналог подобного проекта в России реализован в Новороссийске. В генплане часть автомобильных дорог убрали, чтобы полностью освободить проезд для велосипедистов и пешеходов», – отметил руководитель Центрального исполкома «Единой России», замсекретаря Генсовета партии Александр Сидякин в ходе посещения парка культуры и отдыха «Зелёный остров», благоустройство которого закреплено в народной программе «Единой России». 

Парк «Зелёный остров» расположен на правобережной террасе Иртыша. Проект был разработан по инициативе «Единой России». Активное участие в его реализации принимают жители Омска, общественные объединения, эксперты. Полностью благоустройство парка завершится в 2023 году.

По мнению Александр Сидякина, проект благоустройства набережной в развитие парка «Зелёный остров» может быть синхронизирован с другими проектами развития города.

«Это всегда даёт дополнительный эффект. Можно посмотреть по объектам, имеющим историческую ценность, подключать Минкульт со своими программами. Ростуризм выделяет гранты на восстановление указателей, инфраструктуры», – отметил он.

В свою очередь, замминистра строительства Алексей Ересько также поддержал концепцию благоустройства набережной. 

«Безусловно, проект должен быть проработан на таком же уровне, как парк. Учитывая, что у Омской области и конкретно у города Омска есть уже опыт, в том числе при поддержке «Единой России», я уверен, что это будут глубоко проработанные концептуальные решения. Очень важно создавать инфраструктуру – это будет привлекать в том числе частное партнёрство», – подчеркнул Алексей Ересько. 

Руководитель ЦИК партии также напомнил, что проекты благоустройства общественных пространств реализуются с 2016 года в рамках проекта «Единой России» «Городская среда», который стал основой для федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Единая Россия» выступила с инициативой, что по всей стране скверы, парки, набережные должны войти в отдельную программу, и по отдельной программе благоустраиваться. С 2016 года мы обеспечиваем эту программу средствами из федерального бюджета. Самое главное – привлекаем к обсуждению жителей. Это один из самых успешных наших проектов. Только в этом году в голосовании по отбору проектов благоустройства, которое «Единая Россия» провела с Минстроем, приняли участие 11 миллионов человек», – подчеркнул Александр Сидякин.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная