Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» подала в Центризбирком документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму

06 июля 2021, 12:41
На выборы в федеральный парламент партия выдвинула более 600 кандидатов

Списки «Единой России» объединили самых разных людей, небезразличных к тому, как будет жить и развиваться наша страна следующие пять лет, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Это люди самых разных профессий: учителя, врачи, волонтеры, действующие депутаты Государственной Думы. Мы – единая команда. Говоря о команде, мы говорим о команде нашего Президента, основателя Единой России, нашего лидера Владимира Путина. И у нашей команды есть одна общая цель - это благополучие и безопасность наших граждан и развитие нашей страны. Нам есть, что сказать людям, есть, чем отчитаться за пять лет работы нашей фракции в Госдуме. Сейчас мы вместе с людьми формируем Народную программу», – сказал Андрей Турчак.

По его словам, Центральной избирательной комиссии и аппарату ЦИКа предстоит напряженный период. «Наши специалисты и юристы старались облегчить вашу задачу, тщательно подошли к отбору документов», – отметил Андрей Турчак. 

В свою очередь заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев передал слова благодарности фракции «Единой России» в Госдуме, которая, по его словам, активно поддерживает предложения Центризбиркома по развитию избирательной системы в стране. «Без этой поддержки Государственной думы и фракции «Единой России» мы вряд ли смогли бы говорить о том, что по многим направлениям избирательная система России является передовой. Думаю, что взаимодействие и с новым составов Госдумы и фракции «Единой России» у нас будет таким же эффективным, конструктивным, можно сказать, «товарищеским», - резюмировал Николай Булаев.

6 июля «Единая Россия» подала в Центризбирком документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму. Их доставили в 13 коробках. Документы занимают 53 папки и объединяют почти 28 тысяч страниц.

Всего от партии выдвинуто более 600 кандидатов. Почти треть из них - общественники и волонтеры. Это, в том числе, активисты движения «Мы Вместе» и ОНФ. Также среди кандидатов - победители всероссийских кадровых проектов «Лидеры России» и «Федеральный ПолитСтартап». Депутатов различных уровней – меньше половины. Подавляющее большинство кандидатов – мужчины (81%), каждый десятый – моложе 35 лет.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная