Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» по всей стране проводит акцию «Тепло для Героя» в поддержку военнослужащих

14 февраля 2024, 17:17
Принять в ней участие может любой желающий

В Туле сбор коробок с вязаными вещами, средствами личной гигиены, продуктами, письмами и рисунками организовали в региональном штабе общественной поддержки. Акцию поддержали представительницы женсоветов, сторонники партии и активисты «Молодой Гвардии», общественные объединения, волонтёрские группы, пенсионеры, школьники.

«Собранный груз передадим бойцам в зону спецоперации, а также раненым, проходящим лечение в тульских госпиталях. Участники акции постарались изготовить действительно необходимые и очень удобные в полевых условиях вещи», – рассказала председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», председатель регионального Совета сторонников партии Галина Алешина.

Активистки объединения «Тульские вязальщицы» в городе Советске поселения Лазаревское Щекинского района, помимо обычных, связали ещё и удобные перчатки-варежки. Представительницы общественной организации содействия инвалидам «Открытые сердца» из Плавска сделали стёганые, утеплённые и непромокаемые защитные чехлы, которые можно надевать на ногу в гипсе.

В Севастополе волонтёры отряда кулинарного назначения «Щи да каша — сила наша!» Зоя Михайловна и Надежда Александровна привезли в исполком реготделения «Единой России» наборы сублимированных продуктов и тёплую одежду. Груз уже отправили по назначению.

Представители Всероссийского общества инвалидов связали для военных шапки и 50 пар носков. Шерстяную пряжу приобрели жители Гагаринского района. Исполнительный секретарь Гагаринского местного отделения «Единой России» Екатерина Фалина передала тёплые вещи.

К сбору помощи подключился местный штаб «Молодой Гвардии». В общую посылку на передовую активисты вложили продукты длительного хранения, детские письма от школьников. В скором времени депутаты-единороссы отправят на передовую бытовой модуль («бытовку») — такой запрос поступил от самих бойцов.

«Доставка одной «Газели» обеспечивает подразделение запасами на месяц и больше. Конечно, ребята благодарят всех, они видят и чувствуют эту поддержку», - сказал депутат Цимлянского районного Собрания депутатов Владислав Беспечальных.

В Троицком районе Челябинской области в акции принимают участие активисты партпроекта «Старшее поколение», волонтёры, лидеры общественного мнения.

«В преддверии Дня защитника Отечества люди приносят сладкие подарки, наборы чая и кофе —то, что может порадовать наших ребят на передовой. Также мы собираем посылку в госпиталь, где они проходят лечение: это мёд, травяные чаи», - рассказала координатор партпроекта «Старшее поколение» в Троицком районе, член местного политсовета партии Надежда Толстокорова.

Жители Кизильского района передали в местную общественную приёмную партии две печки-керогаз, фонари «Летучая мышь», шерстяные вязаные носки, влажные салфетки, 17 окопных свечей. Жительница Копейска Валентина Севенькова принесла в пункт сбора помощи «Единой России» 22 тёплых пояса, которые сшила сама.

Активисты Металлургического местного отделения партии приняли участие в мастер-классах по плетению масксетей и изготовлению окопных свечей, а Курчатовское местное отделение собрало для военнослужащих средства личной гигиены, крупы и сладости, одежду, консервы.

Из Ульяновской области активисты Карсунского местного отделения передадут за «ленточку» крупы, консервы, печенье, мёд, конфеты, шоколад, чай, кофе, тёплые вещи.

Участие в акции «Тепло для героя» приняли и активисты Павловского местного отделения. «Серебряные» волонтеры села Татарский Шмалак заготовили и расфасовали домашнюю лапшу и чайные наборы.

В Забайкальском крае депутат заксобрания от «Единой России» Алексей Саклаков и замруководителя регисполкома партии Роман Амплеев передали посылку военнослужащим, проходящим лечение и реабилитацию в военном клиническом госпитале: сладкие наборы к чаю и вязанные из натуральной шерсти носки. 

Спикер
Алешина Галина Ивановна
Алешина Галина Ивановна
Первый заместитель председателя Тульской областной Думы, член комиссии по регламенту и депутатской этике

Общественная приемная