Федеральный сайт

«Единая Россия» - первая партия с блокчейн-платформой для проведения голосования в электронном виде

26 марта 2020, 13:04
Это первый опыт в мире, подчеркнул Сергей Перминов

«Единая Россия» - первая партия, у которой есть блокчейн-платформа для проведения предварительного голосования в электронном виде. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Перминов на заседании Президиума Генерального совета «Единой России».

«Это первый опыт в мире. Никто подобного не делал», - добавил он.

Президиум Генерального совета партии поддержал инициативу о проведении предварительного голосования в этом году только онлайн. Также были утверждены основные изменения в партийную процедуру. Перминов обратил внимание на то, что в этом году партия откажется от открытия счетных участков и привлечения счетных комиссий во время проведения предварительного голосования. Будет увеличено время для подачи заявки на участие в партийной процедуре отбора и на голосование.

«В период с 5 апреля по 20 мая каждому из кандидатов, которые заявятся для участия в предварительном голосовании, нужно будет опубликовать не менее 2 видео о себе и своей программе. Это необходимо, чтобы не проводить очные встречи с избирателями, избежать любых контактов в период пандемии коронавируса», - добавил он, подчеркнув, что предлагается также отменить дебаты участников.

На ближайшем всероссийском совещании в режиме видеоселектора в понедельник будут детально рассмотрены все процедуры проведения предварительного голосования: от регистрации участников до проведения голосования.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации