Федеральный сайт

«Единая Россия» передаёт гумпомощь и спецоборудование на Донбасс и освобождённые территории

31 августа 2022, 10:00
Также региональные делегации продолжают курировать подведомственные им районы и населённые пункты

Очередная машина с гуманитарным грузом выехала из Ставропольского края. Жителям Донбасса и освобождённых территорий направили продукты, входящие в «борщевой набор», консервы, крупы, воду, чай, кофе, макароны, одноразовую посуду, средства личной гигиены, текстиль, газовые баллоны и т.д.

«Значительную поддержку оказали предприятия города, за что им огромная благодарность! Хочется отметить, что предприниматели всегда откликаются и помогают в сборе гуманитарного груза, предназначенного как нашим военнослужащим, так и жителям республик», – отметила руководитель комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя Наталья Меценатова.

Самарское реготделение партии поддержало земляков-военнослужащих, объединённых в именной батальон. Им отправили 300 комплектов спецодежды, соответствующей самым высоким стандартам качества. В состав такого комплекта входят спальные мешки, рюкзаки, бронежилеты, шлемы, разгрузка, очки, балаклавы, спецперчатки, наколенники и налокотники, аптечки с необходимым набором медикаментов. Также бойцам передали комплекты компьютерной техники для обеспечения работы подразделений батальона и 22 радиостанции, бензиновые и дизельные генераторы, спецоборудование и инструменты.

Председатель гордумы Нижнего Новгорода Олег Лавричёв во главе нижегородской делегации посетил территории ЛДНР с партией гуманитарного груза для социальных учреждений. Они передали медпрепараты, дефибрилляторы-мониторы, кислородный концентратор для ИВЛ, музыкальную звуковую аппаратуру, а также баскетбольные мячи.

Также делегация проверила ход работ по обустройству нового футбольного поля и спортплощадки в Харцызске (ДНР). А ветеран боевых действий, кавалер Ордена Мужества Алексей Трофимов и солист творческого коллектива «Солдаты фортуны» Олег Соловьёв дали два полуторачасовых концерта: для жён и матерей павших бойцов в Харцызском Дворце культуры им. В.И. Ленина и в горбольнице прифронтового города Стаханов (ЛНР), где лечатся после ранений бойцы Луганской народной милиции.

«К работе по восстановлению жилых домов, социальных учреждений, объектов коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройству территорий подключились все уровни власти, промышленники и предприниматели. Возглавил эту работу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Я не первый раз приезжаю на Донбасс с гуманитарными грузами и вижу, как на эту многострадальную землю возвращаются мир и новая жизнь, восстанавливается инфраструктура городов и населённых пунктов, налаживается быт при поддержке российских регионов и федерального центра. Мы и дальше будем принимать в этом самое активное участие. Низкий поклон всем, кто помогает!» – сказал Олег Лавричев.

Делегация Волгоградской области, в состав которой вошли секретарь реготделения «Единой России», сенатор Сергей Горняков, руководитель регионального исполкома партии Александр Чечуров, руководитель фракции в облдуме Михаил Струк, руководитель региональной общественной приемной Владлен Колесников, побывала с рабочей поездкой в Станично-Луганском районе ЛНР. Над ней Волгоградская область взяла шефство.

В ходе поездки волгоградские единороссы посетили Станично-Луганскую среднюю школу имени И.Н.Мороза в селе Николаевка и передали спортивный инвентарь – мячи для спортивных игр (волейбола, футбола, баскетбола). В Дом культуры посёлка Широкий они подарили многофункциональную акустическую систему. В Широкинской школе представители партии встретились детьми и представителями родительского сообщества. Родителям первоклашек они вручили школьные принадлежности – рюкзаки и канцелярские наборы для учебы, а также партийные сувениры и подарки.

Сергей Горняков подчеркнул, что партия совместно с органами исполнительной власти и дальше будет вести работу по оказанию помощи жителям освобождённых территорий.

Лавричев Олег Вениаминович
Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода, Координатор Координационной депутатской группы по 130 федеральному округу, Главный советник генерального директора, Председатель научно-технического совета АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», Председатель Совета директоров Нижнего Новгорода под эгидой Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей