Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала зимние вещи и игрушки для детей Мариуполя

04 декабря 2022, 19:12
В том числе - более 2 тысяч детских зимних курток

Помощь привезла в гуманитарный центр «Единой России» в Мариуполе руководитель штаба по гуманитарному сотрудничеству партии, замсекретаря Генсовета Анна Кузнецова. Вещи собрали при участии общероссийской общественной организации «Здоровое Отечество». Также вместе с фондом помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» привезли одежду и игрушки, которые смогут получить нуждающиеся семьи.

«Сейчас самый большой запрос на тёплые вещи. Сегодня передаём их вместе с нашими партнёрами. Активисты «Молодой Гвардии» помогли всё по размерам рассортировать. С понедельника можно уже наладить системную выдачу гуманитарной помощи», - сказала Анна Кузнецова.

Она напомнила, что тёплые вещи уже переданы в несколько гуманитарных центров Донбасса. В том числе не только куртки, но и термобельё, обувь, а также игрушки, канцтовары - всё, что необходимо.

Также в Мариуполе замсекретаря Генсовета партии проверила ход ремонта детского социального центра, который помогла организовать «Единая Россия».

Помещения здания бывшего детского сада находились в аварийном состоянии, из-за затянувшихся бюрократических процедур там долгое время не могли начать ремонт. Открытие центра необходимо для обеспечения комфортных условий проживания более 270 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения.

Ранее Анна Кузнецова, узнав о сложившейся ситуации, обратилась за содействием в Министерство труда и социальной политики ДНР, после чего необходимые разрешения были получены и ремонт начался.

Напомним, штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России» во взаимодействии с Минобороны, МЧС, Минздравом, «Молодой Гвардией Единой России», благотворительными фондами «Своих не бросаем», «Здоровое Отечество» и другими общественными организациями координирует оказание гуманитарной помощи жителям новых регионов, организует доставку оборудования для больниц и госпиталей. объединяет усилия для поддержки российских военнослужащих — участников СВО, находящихся на лечении в госпиталях, оказания помощи их семьям.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» только в октябре собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе и в новых регионах «Единая Россия» открыла более 40 гуманитарных центров. 15 — в ДНР, 10 — в Мариуполе. В ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная