Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала научное оборудование в Донецкий национальный университет

09 ноября 2022, 15:25
Хроматографы, центрифуги, расходные материалы для проведения научных исследований предоставили российские компании

Сбор научного оборудования для Донецкого национального университета (ДонНУ) «Единая Россия» организовала по просьбе представителей вуза - оно понадобилось после того, как учебное заведение обстреляли ВСУ, отметил зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

«Сегодня в Российском химико-технологическом университете мы передали научное оборудование в Донецкий национальный университет. Летом в «Единую Россию» обратились представители кафедры аналитической химии с просьбой помочь в обеспечении вуза приборами, необходимыми для образовательного процесса. Мы обратились к предпринимателям и безвозмездно получили более 30 единиц разнообразного научного аналитического оборудования», - сказал он.

По его словам, поддержка материально-технической базы Донецкого вуза станет новым толчком в развитии системы высшего образования новых территорий.

«Мы понимаем, что в настоящий момент интеграция вузов и НИИ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей является важным этапом во взаимодействии образовательных организаций наших новых субъектов с другими регионами Российской Федерации. Это одна из важных задач, которую сегодня реализует партия «Единая Россия», - отметил Александр Мажуга.

Донецкий национальный университет – ведущий в ДНР многопрофильный учебно-научный комплекс. В его структуру входит 13 факультетов. Подготовка кадров естественно-научных, социально-гуманитарных и экономических отраслей осуществляется на уровнях бакалавриата, специалитета и магистратуры по 158 направлениям. Общее количество студентов – 16,5 тысяч. ДонНУ получил российскую аккредитацию для ведения образовательной деятельности. В мае вуз заключил договор о сотрудничестве с МГУ им М.В. Ломоносова.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная