Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала детские автокресла в сельские больницы Чечни

03 ноября 2023, 18:18
Акция проходит при содействии партпроектов «Крепкая семья» и «Безопасные дороги»

Активисты «Единой России» посетили медучреждения Аргуна, Шатойского, Курчалоевского, Веденского, Гудермесского, Наурского, Надтеречного, Ножай-Юртовского, Шалинского, Шелковского и Урус-Мартановского районов. 

«Мы разработали Декрет о безопасной перевозке ребёнка в автомобиле. В его основе — инициатива безвозмездно передавать в роддома и перинатальные центры детские автокресла. При выписке новорождённых, если у родителей нет детского автокресла, они смогут арендовать его на первую поездку до дома», — рассказала координатор партпроекта «Крепкая семья», зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая в ходе визита в Грозный. 

В свою очередь, руководитель исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев подчеркнул, что Декрет о безопасной перевозке ребёнка в автомобиле — большая совместная работа партии с ГИБДД, Минпромторгом, Минздравом, Минэкономразвития, а также производителями соответствующих товаров и услуг. 

«По народной программе уже усилен контроль за производством, продажей и эксплуатацией несертифицированных устройств на территории страны. «Единая Россия» совместно с Минпромторгом обеспечивает поддержку добросовестных отечественных производителей», — сказал он. 

Ранее автокресла передали в профильные медучреждения Грозного — Республиканский клинический центр охраны здоровья матери и ребёнка им. Аймани Кадыровой, Республиканский перинатальный центр и родильное отделение клинической больницы Грозного № 4.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная