Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала больнице в Херсонской области лекарства и медизделия

25 ноября 2022, 11:25
В рамках гуманитарной миссии их доставили в Гениченскую больницу

Волонтёры передали 200 литров физраствора и 20 тысяч масок, сообщил руководитель Херсонского отделения «Единой России», координатор гуманитарной миссии партии в регионе Игорь Кастюкевич.

«В течение всего времени, что гуманитарная миссия партии работает в Херсонской области, с марта, мы помогаем медицинским коллективам и учреждениям здравоохранения региона. Уже неоднократно привозили медикаменты, инсулин, физраствор и глюкозу, а также различные расходные материалы вроде средств индивидуальной защиты. Помогали больницам Херсона, Новой Каховки, Чаплынки, Скадовска. Развозили специальные наборы из необходимых жителям препаратов в сельские фельдшерско-акушерские пункты. Сейчас передали гуманитарный груз в больницу Геническа. Это важно. Каждый день врачи спасают жизни и лечат как гражданское население, так и российских военных. Им необходима наша всесторонняя помощь и поддержка», – отметил он.

Накануне волонтёры доставили специальные лекарства село Железный Порт. О том, что в населённом пункте проблемы с медикаментами, добровольцы узнали от жителей, эвакуированных туда из Херсона.

В медучреждения области добровольцы доставляют как препараты, так и оборудование. Например, в областную детскую больницу они передали неонатальные тонометры и ультрафиолетовые рециркуляторы для очистки воздуха.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости.

Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная