Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала амуницию, рисунки и письма военнослужащим в Белгородской области

01 декабря 2022, 10:00
Помощь также привезли в областной военный госпиталь

Десятки разгрузочных жилетов и другое снаряжение, запас медикаментов, постельные принадлежности военнослужащим и пациентам военного госпиталя в Белгородской области в рамках партпроекта «Женское движение «Единой России» привезли замсекретаря Генсовета партии, председатель общественного совета партпроекта Дарья Лантратова и координатор проекта, депутат Госдумы Наталия Полуянова. Помощь собрали при участии волонтёрских организаций и поддержке воронежского центра помощи и содействия семьям военнослужащих «Катюша».

«Сегодня «Женское движение» партии объединило огромное количество женщин и девушек со всей страны, которые хотят быть рядом с бойцами, оказывать самую разную помощь. Основная движущая сила – женские организации, активистки, женщины из семей мобилизованных. Кто-то собирает гуманитарную помощь, кто-то ездит сам на передовую и поддерживает ребят, кто-то шьет балаклавы, спальные мешки, маскировочные сети, кто-то делает вакуумные упаковки для бойцов, чтобы они могли легко приготовить еду в полевых условиях. Мы стараемся объединить всех, чтобы помощь была системной, выстроить маршрутизацию этой поддержки», - рассказала Дарья Лантратова.

Также бойцам передали открытки и детские рисунки, которые собрали в Московском городском отделении «Единой России».

«Сегодня объединяются все – женщины-депутаты, женщины-предприниматели, женщины, которые выполняют совершенно разную работу. Но когда речь заходит о помощи фронту – все становятся плечом к плечу и помогают, чем могут и как могут. Наша главная миссия – быть рядом. Мы всегда будем помогать», - отметила Наталия Полуянова.

Напомним, с сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости.

Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», сенатор Российской Федерации

Общественная приемная