Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала амуницию, рисунки и письма военнослужащим в Белгородской области

01 декабря 2022, 10:00
Помощь также привезли в областной военный госпиталь

Десятки разгрузочных жилетов и другое снаряжение, запас медикаментов, постельные принадлежности военнослужащим и пациентам военного госпиталя в Белгородской области в рамках партпроекта «Женское движение «Единой России» привезли замсекретаря Генсовета партии, председатель общественного совета партпроекта Дарья Лантратова и координатор проекта, депутат Госдумы Наталия Полуянова. Помощь собрали при участии волонтёрских организаций и поддержке воронежского центра помощи и содействия семьям военнослужащих «Катюша».

«Сегодня «Женское движение» партии объединило огромное количество женщин и девушек со всей страны, которые хотят быть рядом с бойцами, оказывать самую разную помощь. Основная движущая сила – женские организации, активистки, женщины из семей мобилизованных. Кто-то собирает гуманитарную помощь, кто-то ездит сам на передовую и поддерживает ребят, кто-то шьет балаклавы, спальные мешки, маскировочные сети, кто-то делает вакуумные упаковки для бойцов, чтобы они могли легко приготовить еду в полевых условиях. Мы стараемся объединить всех, чтобы помощь была системной, выстроить маршрутизацию этой поддержки», - рассказала Дарья Лантратова.

Также бойцам передали открытки и детские рисунки, которые собрали в Московском городском отделении «Единой России».

«Сегодня объединяются все – женщины-депутаты, женщины-предприниматели, женщины, которые выполняют совершенно разную работу. Но когда речь заходит о помощи фронту – все становятся плечом к плечу и помогают, чем могут и как могут. Наша главная миссия – быть рядом. Мы всегда будем помогать», - отметила Наталия Полуянова.

Напомним, с сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости.

Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная