Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» отстояла права 450 дольщиков

27 ноября 2020, 15:14
Источник фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Партия добилась банкротства застройщика – люди признаны пострадавшими и смогут получить помощь

Решение о признании застройщика банкротом вынесли 26 ноября, рассказал руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский. Это дает возможность восстановить права дольщиков через Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с привлечением средств федерального и регионального бюджетов. 

Жители Московской области обратились в рабочую группу «Единой России» в конце 2019 года. Они сообщили, что купили квартиры в ЖК «Пятиречье». Строительство комплекса началось в 2014 году, его должны были сдать в 2017. Однако работы стоят уже три года. 

«Были направлены запросы в Правительство Московской области, но, к сожалению, инвестора найти не удавалось. Тогда я направил депутатский запрос в областную прокуратуру с просьбой провести проверку хода следственных действий по ранее поданным заявлениям. После этого в отношении генерального застройщика возбудили уголовное дело и попросили Фонд защиты прав участников долевого строительства выступить инициатором процедуры банкротства», — пояснил депутат. Добиться положительного для дольщиков решения суда удалось совместными усилиями, отметил Александр Якубовский.

«Буду и дальше следить за ситуацией вплоть до выдачи всем пострадавшим гражданам ключей от их квартир», — резюмировал он Александр Якубовский.

Спикер
Якубовский Александр Владимирович
Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Общественная приемная